В Нигерии арестовали участников хакерской группировки SilverTerrier, информационная безопасность вузы Самара

В Нигерии арестовали участников хакерской группировки SilverTerrier, информационная безопасность вузы Самара

В ходе международной операции правоохранительных органов удалось задержать опасных преступников. Ими оказались участники известной хакерской группировки SilverTerrier. При этом руководство операцией руководили сотрудники Интерпола. На сегодняшний день представители международного отдела по кибербезопасности задержали 11 преступников. Специалисты утверждают, что мошенники получат суровые приговоры за свою деятельность. И теперь информационная безопасность вузы Самара в регионе будет на более высоком уровне.

Чем опасны хакеры из SilverTerrier, информационная безопасность вузы Самара

Прежде всего необходимо рассказать о том, что из себя представляют BEC-атаки. Это особый вид мошеннической деятельности, который имеет характерные признаки. В частности, хакеры затевают переписку с потенциальной жертвой. Чаще всего ими становятся рядовые сотрудники какой-либо компании. Затем злоумышленники используют социальную инженерию для завоевания доверия. А после предлагают представителю компании совершить некое действие, которое позволит им скомпрометировать внутреннюю сеть. Безусловно, сотрудник обычно понятия не имеет, что ведет разговоры с хакерами. Нередко они представляются коллегами из других отделов или филиалов. Из-за подобных атак очень сильно страдает информационная безопасность Ростов на Дону вузы во всем мире.

Особенно BEC-атаки опасны тем, что попасться на нее может практически любой сотрудник. Злоумышленники мастерски подделывают адреса электронной почты, чтобы убедить жертв в их подлинности. Также они используют все свои навыки для манипуляции сотрудниками компании. Например, предлагают скачать какой-либо документ в рабочую папку или установить необходимую программу. Нередко хакеры представляются сотрудниками отдела безопасности компании и требуют установить защитную программу. К сожалению, подобные уловки очень часто срабатывают.

Именно потому хакерская группировка SilverTerrier, которая специализируется на BEC-атаках, относится к наиболее опасным. Как оказалось, за последние три года они смогли обмануть по меньшей мере 800 тысяч человек. После удачной компрометации внутренней сети компании, злоумышленники внедряли вирус. А затем уже получали выгоду от взлома. При этом хакеры атаковали компании по всему миру, имея для этого огромную инфраструктуру.

Что такое Falcon II

Специалисты по кибербезопасности, работающие в правоохранительных органах по всему миру, решили объединить свои усилия. Их целью была поимка максимального числа членов SilverTerrier. Операция, которой руководили представители Интерпола, длилась 10 дней. Ее итогом стала поимка сразу 11 опасных преступников, которые составляли основу преступной группировки SilverTerrier. В расследовании были задействованы десятки сотрудников киберполиции. Также с правоохранительными органами сотрудничали представители правительства разных стран. Более того, у них все получилось! Ведь информационная безопасность Новосибирск вуз была восстановлена.

Тем не менее, когда представители киберполиции смогли вычислить и арестовать хакеров, они нашли множество доказательств их незаконной деятельности. В частности, у хакеров обнаружили:

  • образцы различных вирусов;
  • кошельки с криптовалютой;
  • поддельные адреса электронной почты.

Судя по всему, теперь злоумышленников ждет суд и длительное лишение свободы. Об этом сообщают специалисты, которые окончили вузы Екатеринбурга информационная безопасность и работают сейчас в киберполиции.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню
Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.