Есть ли DevOps / DevNet книги на русском

Есть ли DevOps / DevNet книги на русском

Безусловно, основа успешного обучения в любой отрасли — это актуальные и понятные обучающие материалы. И особенно это актуально для сектора информационных технологий, требующего хорошего понимания теории. К сожалению, далеко не всегда можно найти DevOps / DevNet книги на русском для изучения программируемых сетей и систем. Однако стоит ли изучать переведенные материалы, если весь мир пользуется прежде всего английским языком? И можно ли вообще учиться данной профессии на родном языке в 2022 году? Постараемся ответить на эти вопросы в данной статье.

Существуют ли вообще DevOps / DevNet книги на русском

Конечно же, если вы хотите изучать Azure DevOps / DevNet server download, вам нужны учебники на понятном языке. Прежде всего, чтобы начать свой путь в мир информационных технологий и заложить фундамент для дальнейшего обучения. Однако в секторе ИТ попытки учиться только по переведенным учебникам имеет следующие потенциальные недостатки:

  • существенно меньшее число материалов;
  • большое отставание переведенных программ от реального положения дел на рынке;
  • откладывание вопроса с освоением технического английского.

Безусловно, инженеры по программируемым сетям и системам нужны не только за границей. Потому вполне реально найти работу на родине, пользуясь только родным языком. Однако и в такой ситуации велика вероятность того, что вам потребуются какие-то англоязычные источники. Например, актуальная документация от производителя оборудования или создателя технологии. Кроме того, часто даже локальный бизнес пользуется услугами зарубежных специалистов или поддерживает контакты с иностранными контрагентами.

Стоит отметить, что найти книгу на русском по DevOps / DevNet труба у вас вряд ли получится в 2022 году. Тогда как англоязычных учебников хватает с избытком. Прежде всего, советуем учиться по актуальному веб-учебнику от Cisco. Который доступен при обучении на платформе SEDICOMM University в онлайн-формате.

Конечно же, вы всегда можете воспользоваться автоматическим Google-переводчиком текста страницы. Однако мы советуем прибегать к этой мере лишь в крайнем случае, если совсем ничего не понимаете. Скорее всего, гораздо лучше начинать осваивать технический английский уже на этом этапе. Чтобы потом не пытаться решить эту проблему впопыхах, во время трудоустройства.

Что помогает развиваться профессионально при плохом знании английского

Безусловно, студенты с плохими знаниями по английскому будут испытывать сложности не только при изучении материалов. Также им будет гораздо труднее представить всю картину целиком и получить системное образование. Скорее всего, самое простое и удобное решение — это дорожная карта DevOps / DevNet от создателей отрасли. То есть, можно просто учиться на курсах от Cisco и проходить все темы, которые рекомендуются преподавателями. Кроме того, схема обучения в сетевой академии имеет вполне конкретную структуру, поделенную на конкретные этапы.

В результате у вас никогда не будет проблем с выбором очередного урока для изучения. И вы всегда будете знать, чего вам еще не хватает для работы в данной отрасли на той или иной позиции — знаний, сертификата или практики. Тем более, что все три составляющих профессиональной подготовки будут вами получены по результатам обучения. Скорее всего, в 2022 году это лучший способ войти не только в программируемые сети, но и в ИТ в целом. Потому поспешите как можно скорее записаться на курсы и начать воплощать свою мечту в реальность.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню
Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.