Сколько нужно времени, чтобы пройти основы Linux курс Москва

Сколько нужно времени, чтобы пройти основы Linux курс Москва

Конечно же, когда речь заходит о работе в ИТ, всех интересуют реальные сроки обучения. Как и сложность освоения необходимого минимума знания и навыков. И тут мнения могут различаться кардинально, особенно в разных направлениях. Сегодня мы решили рассказать о том, сколько времени займут основы Linux курс Москва. И подсказать, где можно использовать подобные умения в 2022 году.

Что должны включать основы Linux курс Москва

Конечно, очень важно понимать, что наполнение обучающий программы по Линукс может существенно отличаться. В частности, базовый курс Linux Москва может содержать лишь самые основы вроде нескольких базовых команд. И самого минимума теории о том, как работает командная строка этой операционной системы. Если взять обучение от SEDICOMM University, то в рамках курса Linux Essentials вы узнаете:

  • разницу между разными ОС и их дистрибутивами;
  • виды лицензий на ПО и в чем преимуществе открытого исходного кода;
  • принципы работы с командной строкой и почему она является основным инструментом системного администрирования;
  • возможности оболочки;
  • базовые команды и утилиты Linux;
  • права и виды учетных записей в ОС;
  • основы настройки оборудования и сетевых подключений.

Стоит отметить, что в комфортном темпе пройти все уроки и сдать экзамены можно всего за два месяца. Конечно, при ударном изучении выйдет уложиться в несколько недель. Но мы этого не советуем — придется пропускать видеоуроки и в итоге закрепится малый процент знаний.

Помимо всего прочего, наши курсы включают в себя практику в виртуальной среде. Которая имитирует полноценную операционную систему Ubuntu с файловой системой и виртуальным оборудованием. И интегрирована непосредственно в веб-интерфейс нашего интерактивного онлайн-учебника. Так что в процессе выйдет отработать несколько полезных приемов администрирования.

Конечно, можно также пройти курсы Red Hat Linux Москва. Но в целом следующий шаг на пути к работе в данной сфере — сертификация LPIC-1. К слову, мы регулярно готовим новую группу студентов к сдаче экзаменов в Linux Professional Institute. И все наши авторские методики обучения одобрены LPI как основным независимым сертифицирующим органом.

Куда пойти учиться дальше, зная основы Linux

Конечно, Линукс в 2021 году открывает много возможностей дальнейшего развития ИТ-карьеры. Однако нужно смотреть на перспективы развития в отрасли. И в этом плане Linux курс лекций Москва лучше всего использовать для старта в программируемых сетях. Потому что именно это направление в 2022 году будет лучшим и самым быстрым способом войти в ИТ. В частности, закончить такие курсы у нас в Университете SEDICOMM можно всего за пару месяцев. Даже если вы предварительно изучили лишь Linux Unhatched — двухнедельный ознакомительный курс.

Безусловно, все зависит от того, что именно интересно вам в информационных технологиях. Но стоит отметить, что инженеры программируемых сетей и систем будут все более и более востребованы. Потому что бизнес желает как можно скорее внедрять у себя передовые практики, созданные четвертой промышленной революцией. И в этом ему необходимы специалисты DevOps \ DevNet, которых так мало на рынке труда.

Также всегда можно податься в сферу кибербезопасности, где хорошо платят. Если вы не боитесь ответственности и интересуетесь актуальными киберугрозами — это ваш выбор. В результате всего за несколько лет ваша карьера достигнет таких высот, о которых вы и не мечтали. Главное — учите Линукс, он вам точно пригодится в будущем. Ведь это операционная система, создавшая современные информационные технологии.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню