Несколько недель назад представители компании Adobe решили прекратить обслуживание Flash Player. Причиной послужила безопасность Flash-контента для пользователей. К тому же на сегодняшний день существует достаточное количество альтернатив технологии Flash. Тем не менее, не все пользователи прислушались к рекомендациям разработчиков сразу. И этим очень обеспокоены аналитики, которые окончили курсы по кибербезопасности скачать в своем городе.

Чем опасен Flash Player для Windows, курсы по кибербезопасности скачать

Прежде всего представители Adobe обеспокоены безопасностью пользователей ОС Windows. Дело в том, что именно для этой системы разработано наибольшее количество Flash-контента. Однако большая его часть представляет опасность для пользователей. А все потому, что технология Flash Player позволяет получать доступ к файлам пользователя. По всей видимости, разработчики не нашли способа изменить структуру программы. И потому решили полностью отказаться от некогда популярного продукта.

Безусловно, среди пользователей Windows много тех, кто привык пользоваться Flash Player. К тому же функции Flash-контента до сих пор поддерживает огромное количество сайтов. В их число входят и крайне популярные ресурсы с большой аудиторией. В результате пользователи решили проигнорировать предупреждения от компании. Более того, оставить в своей системе не обновленный Flash Player. Подобное отношение к собственной безопасности можно смело назвать халатным. Ведь даже если продукт не представляет опасность сам по себе, без постоянных обновлений его легко взломать. А в случае с Flash Player сделать это можно даже с обновленным ПО. Так утверждают специалисты, изучившие курсы по кибербезопасности скачать торрент недавно.

Жесткие советы от Adobe

В последний день 2020 года компания официально полностью прекратила поддержку Flash Player. Также разработчики сообщили о том, что теперь при использовании Flash пользователи увидят предупреждение. Более того, предупреждение станет навязчивым, отключить его появление будет невозможно. Компания отмечает, что подобные меры приходится внедрять исключительно для безопасности пользователей. Потому как многие не осознают реальную опасность хакерских атак.

Механизм появления предупреждения следующий:

  • при запуске автоматически выполняется скрипт;
  • пользователь видит сообщение;
  • в тексте есть рекомендации по удалению ПО.

Однако даже такие навязчивые предупреждения не могут остановить от использования ПО всех пользователей. В результате компания Adobe приняла решение о модификации Flash Player. Если раньше этот инструмент помогал просматривать Flash-контент, то теперь будет его блокировать. Реализация намечена на 12 января 2021 года. Разработчики, окончившие онлайн курсы по кибербезопасности, также напомнили владельцам сайтов о необходимости внести изменения в свои ресурсы.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Flash-контент используют только 2,3% электронных ресурсов. Это в 12 с лишним раз меньше, чем аналогичный показатель за 2011 год. Следовательно, веб-экосистема ничего не потеряет от блокировки этого контента. К тому же есть основания полагать, что среди оставшихся сайтов крайне мало легитимного контента. Ведь чаще всего сейчас Flash-контент используют злоумышленники. Пока сложно сказать, получится ли у Adobe качественно заблокировать весь небезопасный контент. Это беспокоит аналитиков, изучающих курсы по кибербезопасности в Москве в свое время. Также непонятно, какой будет реакция пользователей на радикальные перемены.

Меню