Компания Google решила прекратить поддержку платформы Android Things, обучение Linux онлайн бесплатно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Компания Google решила прекратить поддержку платформы Android Things, обучение Linux онлайн бесплатно

Недавно представители Google сообщили о закрытии популярной платформы Android Things. Этим сервисом пользовалось множество разработчиков, создававших умные устройства. Теперь же всем им придется искать подходящую альтернативу. Компания Google не стала подробно комментировать свое решение, хотя оно оказалось неожиданным для множества пользователей, которые прошли обучение Linux онлайн бесплатно в свое время.

Что такое Android Things, обучение Linux онлайн бесплатно

Платформа Android Things представляет собой площадку для разработчиков различных устройств и приложений. Особенно она удобна для новичков, которые не разбираются в особенностях программирования. При помощи платформы можно было:

  • создавать свои приложения;
  • улучшать оболочку Android;
  • разрабатывать умные устройства.

Например, если разработчик хотел создать умную колонку с планировщиком задач, то он мог это сделать на Android Things. Специальный конструктор приложений позволял максимально быстро разработать нужный софт. Более того, многие из них поддерживали интеграцию со всеми сервисами Google. Также разработчики могли внедрить в приложения собственные инновации и улучшить их. Тысячи разработчиков, прошедших Linux терминал обучение online по всему миру, ежедневно реализовывали свои проекты на базе Android Things.

Стоит отметить, что платформу Android Things постоянно улучшали и совершенствовали. То и дело подключали дополнительные инструменты и расширяли возможности интеграции. Дополнительно платформа предлагала возможность хранения данных и поддержку пользователей устройств. Все это способствовало интенсивному росту отрасли Интернета Вещей. А также позволяло конечному потребителю использовать надежные и безопасные устройства.

Почему платформу закрыли

Тем не менее, теперь компания Google сообщила о полном закрытии платформы. Как сообщили ее представители, уже с января 2021 года нельзя будет создавать новые проекты. А поддержку старых площадка прекратит к зиме 2022 года. По всей видимости, представители Google решили дать разработчикам возможность перенести свои проекты на другую платформу. Безусловно, ходит множество слухов о причинах закрытия этого популярного сервиса. Однако большинство специалистов, прошедших программы Kali Linux обучение, склоняются к тому, что в Google просто не хотят выделять финансирование на этот проект. Ведь на сегодняшний день доход от его содержания не слишком большой.

К тому же нельзя не отметить, что сейчас вся мировая экономика переживает тяжелые времена. Из-за пандемии коронавируса многим компаниям пришлось закрыться. Те, кто остались на рынке, стремительно сокращают количество проектов и даже персонал. Безусловно, проблемы мирового масштаба не могли отразиться на таком гиганте. как Google. И все же многие пользователи, знающие free pascal для Linux обучение, обеспокоены закрытием Android Things, так как качественных альтернатив не очень много.

Таким образом платформа Android Things просуществовала всего четыре года. За это время она помогла большому количеству разработчиков по всему миру. И все же специалисты утверждают, что на рынке сейчас есть множество альтернатив. Например, стоит обратить внимание на различные дистрибутивы Linux, которые полностью ориентированы на Интернет Вещей. Также есть платформа на базе — Windows 10 IoT Core. В любом случае всем известно, что сфера Интернета Вещей продолжит расти развиваться. А значит со временам появится еще больше платформ с поддержкой пользователей.

Меню