В США прошел суд над взломщиком Nintendo, курсы кибербезопасности СПб

В США прошел суд над взломщиком Nintendo, курсы кибербезопасности СПб

Недавно молодого жителя Калифорнии приговорили к тюремному заключению за взлом Nintendo. Хакеру придется провести несколько лет в тюрьме, а также выплатить штраф. Стоит отметить, что в деле были отягчающие обстоятельства, потому приговор оказался справедливым. При этом злоумышленнику только недавно исполнился 21 год. Поймали его аналитики, которые изучали курсы кибербезопасности СПб в свое время.

Как хакер взломал Nintendo, курсы кибербезопасности СПб

В 2016 году юный житель Калифорнии с приятелями совершил фишинговую атаку на сотрудников компании Nintendo. Стоит отметить, что действовал юный хакер очень грамотно. Он замаскировал вредоносную ссылку под обращение в службу поддержи Nintendo на официальном форуме. И как только сотрудник поддержки открыл ссылку, шестнадцатилетний преступник смог получить конфиденциальную информацию. В результате ему удалось узнать данные внутренней учетной записи сотрудника. Это позволило злоумышленнику проникнуть во внутреннюю сеть организации. К сожалению, ее создатели не изучали курсы бесплатно кибербезопасность и защита данных, в противном случае защитили бы сеть лучше.

Получив доступ к сети Nintendo, хакер смог получить еще несколько учетных записей сотрудников. По всей видимости, он хотел реализовать масштабное нападение, и ему это удалось. Потому как прежде всего злоумышленник скачал огромный массив конфиденциальной информации. В числе сведений, которые удалось похитить, находились следующие:

  • данные о новом оборудовании;
  • исходные коды новых игр;
  • закрытые инструменты разработчиков;
  • внутренняя юридическая документация.

Безусловно, преступник не планировал просто хранить ценные сведения на компьютере. Он начал выкладывать эти данные на различных хакерских форумах. Скорее всего, таким образом юноша хотел прославить себя в рядах других злоумышленников. Однако уже через год на его след вышли агенты ФБР. Они предупредили несовершеннолетнего хакера, что он не должен нарушать закон.

Чем закончилась история взлома

Тем не менее, злоумышленник под ником RyanRocks не бросил свою преступную деятельность. С 2018 по 2019 год он продолжал хозяйничать в сети Nintendo. Он все также выкладывал в даркнете различные данные, не пытаясь получить за них какой-то выкуп. Несмотря на все предупреждения, злоумышленник решил рискнуть ради сомнительной славы удачливого хакера. Потому не удивительно, что агенты ФБР снова посетили его дом и даже устроили масштабный обыск. Вот только результаты этого обыска удивили даже полицейских, которые прошли курсы по кибербезопасности бесплатно на русском в своем городе.

Как оказалось, хакер очень интересовался порнографией с участием несовершеннолетних детей. У него на компьютере нашли около 700 фотографий и почти 1000 видео неприличного содержания. В Калифорнии отношение к любителям подобных роликов однозначное — 20 лет тюремного заключения. К тому времени RyanRocks уже исполнилось 20 лет, а потому его взяли под стражу.

И вот на днях состоялся суд, который приговорил 21-летнего американца к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 260 тысяч долларов. Общественность считает подобный приговор достаточно мягким, но судя по всему хакер смог пойти на сделку с главными обвинителями — Nintendo. Тем не менее, после освобождения преступника зарегистрируют в качестве сексуального преступника. Ему придется пройти лечение и находиться еще много лет под надзором властей. Чтобы не оказаться  подобной ситуации, стоит пройти обучение кибербезопасности и построить легальную карьеру.

Меню