Закрылась популярная в даркнете торговая площадка Empire, информационная безопасность курсы онлайн Ташкент

Закрылась популярная в даркнете торговая площадка Empire, информационная безопасность курсы онлайн Ташкент

Несколько дней назад стало известно о прекращении работы известной площадки Empire. Она являлась одним из наиболее популярных электронных ресурсов даркнета. Потому пользователи, которые постоянно прибегали к услугам Empire, лишились своих денежных средств. Интересно, что один из модераторов ресурса сообщает, что площадка закрылась из-за того, что на ней была недостаточно хорошо реализована информационная безопасность курсы онлайн Ташкент на постоянной основе.

Что такое Empire, информационная безопасность курсы онлайн Ташкент

Empire представляет собой один из крупнейших ресурсов даркнета, через который проводилось множество нелегальных сделок. На сайте можно было найти множество незаконных товаров, включая:

  • оружие;
  • наркотики;
  • порнографию;
  • вредоносные программы.

Сложно сказать, какое количество пользователей посещали ресурс ежедневно. Однако, по некоторым оценкам, это число доходило до нескольких тысяч человек по всему миру. И вот теперь в сети стали появляться жалобы на закрытие Empire. Естественно, жалуются посетители даркнета анонимно, ведь за ними неустанно следят специалисты, которые прошли курс безопасность информационных технологий Ташкент и теперь сотрудничают с киберполицией.

На связь с журналистами вышел один из модераторов Empire. По всей видимости он решил поделиться своими размышлениями о причине закрытия площадки. Он утверждает, что в последнее время администрация ресурса испытывала огромное давление. Потому как неизвестный хакер постоянно устраивал DDoS-атаки на сайт. Более того, требовал внушительные суммы за прекращение нападений. Так, последние несколько недель администрация площадки выплачивала этому хакеру от 10 до 15 тысяч долларов в неделю. Естественно, подобные неприятности крайне негативно сказывались на бизнесе.

Чем закончилась эта история

Бывший модератор Empire уверен, что за всеми этими нападениями стоят эксперты, которые прошли курс информационная безопасность онлайн Ташкент и начали бороться с хакерами их же способами. Это положение дел крайне огорчает многих пользователей даркнета. К тому же, тех, кто теперь не чувствуют себя в безопасности. Более того, даже в многократно защищенных сетях. Также модератор высказался по поводу недобросовестного отношения разработчикам Tor к своим обязанностям. Они давно уже должны были ввести в сеть PoW, что сделало бы подобные атаки попросту невозможными. Значит ли это, что с Tor тоже теперь сотрудничает специалист по защите информации курсы Ташкент, стремящийся лишить хакеров их любимых торговых площадок? Сложно сказать.

А тем временем администрация Empire не просто закрыла сайт, но и успела вывести с его счетов все деньги, которые хранились на депозитах пользователей. Однако, многие обманутые покупатели незаконных товаров не верят в то, что это были преднамеренные действия. Потому они считают, что у администрации ресурса просто не было времени для возвращения средств пользователям.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню