Хакеры рассылают вредоносный спам про вакцину от COVID-19, техническая защита информации обучение Ереван

Хакеры рассылают вредоносный спам про вакцину от COVID-19, техническая защита информации обучение Ереван

Злоумышленники эксплуатируют тему вакцины от COVID-19, чтобы заражать пользователей вирусами. Об этом свидетельствуют массовые спам-рассылки, на которые в последнее время поступает все больше жалоб. К сожалению, далеко не во всех компаниях техническая защита информации обучение Ереван позволяет отфильтровывать абсолютно все вредоносные письма, и некоторые из них просачиваются через защиту.

Только схлынула волна писем от злоумышленников, касающихся пандемии COVID-19 и связанного с ней карантина, как появилась новая тема, интересующая пользователей не меньше. Злоумышленники решили воспользоваться новостями о создании первой вакцины от коронавируса и принялись массово распространять ложные сведения и вирусы в рассылках по электронной почте. И поскольку качественно распознавать спам умеют только пользователи, которые прошли обучение информационная безопасность и защита информации Ереван, от этих спам-атак пострадало уже множество людей во всем мире.

По состоянию на середину августа 2020 года около 80% тем вредоносных писем так или иначе связаны с вакцинацией от коронавируса. Естественно, все работники ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) настойчиво рекомендуют искать информацию про вакцинацию, коронавирус и карантинные меры только на сайтах официальных медицинских учреждений или государственных электронных порталах. Только там публикуются на сто процентов достоверные сведения, которые защищают специалисты, прошедшие обучение ответственного за защиту информации Ереван онлайн.

Но люди по природе своей любопытны. Они открывают письма, скачивают прикрепленные к тексту вложения, переходят по предложенным в письмах ссылкам. В итоге на их компьютеры попадают:

  • трояны;
  • майнеры;
  • вирусы с рекламой;
  • шифровальщики.

Именно потому специалисты рекомендуют всем руководителям компаний ввести для всех своих сотрудников обязательное обучение по защите информации Ереван, которое занимает не больше нескольких часов. Подобные знания помогут как самому пользователю улучшить собственную безопасность, так и предприятию не бояться возможного нападения хакеров и последующих за этим убытков из-за одного открытого по неосторожности письма.

Аналитики отмечают, что на протяжении весны-лета 2020 года наиболее сильно активизировались именно фишинговые атаки, распространение вредоносных программ при помощи спам-рассылок и внедрение в корпоративные сети опасных программ-шифровальщиков. Но исследователи надеются, что после окончания пандемии активность злоумышленников вновь вернется к прежнему уровню.

Меню