В Google Play Store снова появился вирус Joker, специалист по защите информации собеседование Баку

В Google Play Store снова появился вирус Joker, специалист по защите информации собеседование Баку

Печально известный вирус Joker, который работники Google постоянно удаляют из Play Store, снова появился на платформе. В этот раз хакеры смогли более надежно замаскировать свой вирус, поэтому обнаружить его удалось только профессионалам. О том, как теперь выглядит Joker, рассказал специалист по защите информации собеседование Баку из одной известной компании.

Вирус Joker впервые появился в 2017 году. Сперва он специализировался на мошенничестве при помощи SMS. Распространялся он через различные приложения в Play Store. Затем разработчики усилили защиту Google Play Protect, и хакерам срочно пришлось менять схему. Новая разновидность Joker оформляла без ведома пользователей подписки на дорогостоящие услуги и приложения, а также оформляла покупку различного ПО. Как замечает исследовавший этот вирус специалист по защите информации средняя зарплата Баку, подобная переориентация принесла хакерам существенное увеличение дохода, но и сам вирус стал более сложным.

Последние версии Joker представляли собой практически эталонный образец использования всевозможных методов скрытой работы на Android-устройстве пользователя. Удалить приложения, которые были заражены вирусом, стало чрезвычайно сложно. Из-за всех этих качеств вирус получил широкую огласку и практически каждый специалист по информационной безопасности в банке Баку пытался составить полный каталог разновидностей Joker.

В начале этого года Google провела в Play Store масштабную чистку, в ходе которой были удалены множество приложений. Но хакеры свое дело тоже знают, и на днях исследователям вновь стали попадаться программы с Joker Play Store. Вирус стал еще опаснее и обзавелся несколькими дополнительными функциями, которые могут причинить пользователям немало проблем.

Новый Joker может:

  • скачивать различное вредоносное ПО;
  • подписывать пользователя на неограниченное количество платных услуг;
  • внедряться в системные файлы ОС.

В этот раз исследователи смогли обнаружить только 11 приложений, содержащих вирус. Все они уже удалены из Play Store, но логично предположить, что хакеры продолжат и дальше внедрять опасные программы на легитимную площадку. За то время, что приложения с вирусом были доступны, их скачали сотни тысяч пользователей по всему миру.

Из-за Play Store компании Google постоянно приходят жалобы от пользователей. Злоумышленники каждый раз практически без труда обходят самые последние версии защитных решений и загружают на платформу вредоносные приложения. Как считает сторонний специалист по информационной безопасности где учиться Баку, разработчикам Google давно уже стоило создать отдел, который бы проверял каждое поступающее приложение. Но компанию больше заботит прибыль, которую она получает от каждого приложения, а не безопасность пользователей.

Меню