Облачному провайдеру BlackBaud пришлось заплатить вымогателям выкуп, информационная безопасность поступить Шымкент

Облачному провайдеру BlackBaud пришлось заплатить вымогателям выкуп, информационная безопасность поступить Шымкент

Недавно хакеры совершили нападение на внутреннюю сеть облачного провайдера BlackBaud. Как сообщают представители компании, они приняли решение о выплате злоумышленникам выкупа, чтобы не потерять персональные данные большого количества пользователей, которые являются клиентами этой организации. Тем не менее, на сегодняшний день информационная безопасность поступить Шымкент провайдера оказалась существенно нарушена.

Само нападение произошло еще в мае, но в компании BlackBaud только сейчас решились рассказать о случившемся. Как только о присутствии вируса во внутренней сети стало известно, специалисты сразу же связались с правоохранительными органами. Атаку удалось стабилизировать, она не успела распространиться на все документы. Тем не менее, полностью избежать проблем не удалось. Как выяснилось, злоумышленники смогли похитить главное — конфиденциальные сведения о клиентах. И, несмотря на то, что защита информации курсовая работа Шымкент сработала хорошо, выкуп заплатить все же пришлось.

Если бы руководство BlackBaud не согласилось с требованиями хакеров, в сеть могли попасть данные следующих организаций:

  • некоммерческие фонды;
  • медицинские компании;
  • образовательные учреждения.

Сумма выкупа остается неизвестной, но руководство BlackBaud решило не прекращать расследования. Они надеются на то, что правоохранительным органам удастся обнаружить злоумышленников и призвать из к ответу. Также еще в мае все клиенты предприятия были проинформированы об атаке и ее возможных последствиях. К счастью, пока не поступало информации о том, что хакеры все же не выполнили свою часть сделки и продали данные третьим лицам. Остается только надеяться на то, что файлы были удалены с серверов злоумышленников. Но пока информационная безопасность заочное обучение Шымкент компании находится в стабильном состоянии.

Представители BlackBaud не стали уточнять, каким именно шифровальщиком была нарушена их информационная безопасность специальность ВУЗы Шымкент, но специалисты полагают, что это дело рук одного из известных операторов. Именно они в большинстве своем требуют по два выкупа и начинают шифрование с наиболее важных документов. Однако доверие к крупным операторам обычно выше, чем к новичкам и любителям, которые не заботятся о своей репутации. Ведь если хакеры не будут выполнять свою часть сделки и попробуют продать данные, за удаление которых им заплатили выкуп, в следующий раз ни одна компания не станет идти на сотрудничество. Хотя всегда есть вероятность того, что сведения не удаляются, а хранятся на серверах, так сказать, на всякий случай.

Меню