Вредоносные приложения воровали учетные записи Facebook, информационная безопасность специальность зарплата Шымкент

Вредоносные приложения воровали учетные записи Facebook, информационная безопасность специальность зарплата Шымкент

Специалисты обнаружили 25 вирусных приложений, которые воровали сведения аккаунтов Facebook. Все вредоносное программное обеспечение находилось на печально известной платформе Google Play Store. Ее информационная безопасность специальность зарплата Шымкент до сих пор находится на крайне низком уровне.

Когда заходит речь о небезопасных приложениях для операционной системы Android, на ум сразу приходит Play Store от компании Google. Несмотря на все попытки руководства площадки улучшить ситуацию с публикацией вирусных приложений, пока ситуация упорно не желает меняться в лучшую сторону. Каждый месяц очередной специалист по защите информации должностная инструкция Шымкент находит опасные ПО, которые могут принести пользователям множество проблем.

Май текущего года в этом плане не стал исключением. Напротив, исследователи смогли обнаружить целых 25 приложений, содержащих вирусный код. Только по предварительным данным от действий хакеров в результате скачивания этих приложений пострадало не менее 2 миллионов пользователей Android. Естественно, никто не планирует как-то помогать столкнувшимся со злоумышленниками людям, ведь технически приложения, прошедшие все фильтры, считаются безопасными. И никого не волнует, что на самом деле их информационная безопасность специальность кем работать Шымкент нарушена.

Вредоносные приложения, обнаруженные в этот раз, могли делать следующее:

  • определять список установленного ПО;
  • отыскивать запущенный Facebook;
  • накладывать поверх реального приложения свой экран;
  • предлагала ввести данные для входа.

В большинстве случаев пользователи не замечали никаких проблем, так как вредоносное приложение не запускало Facebook самостоятельно, а возобновило активность только при открытом приложении. После ввода данных фальшивый экран имитировал обновление и загрузку страницы, а затем попросту пропадал, оставляя открытый как ип режде Facebook. При этом все данные вирусное ПО тут же передавало на сторонний сервер злоумышленникам.

Обнаружили проблему не пользователи, а специалист по защите информации зарплата Шымкент, тестирующий приложения. В итоге группа исследователей смогла отыскать 25 различных программ, многие из которых по факту являлись совершенно обычными приложениями. Это были различные файловые менеджеры, редакторы изображений и видео, фонарики, шагомеры. Среди них даже затесалось несколько обоев.

На сегодняшний день все обнаруженные программы были удалены из Play Store. Конечно, это не означает, что на площадке не осталось подобных вредоносных программ, просто их стало на 25 меньше. С учетом количества существующих на платформе программ — капля в море.

Меню