Злоумышленники шантажировали пользователей во время самоизоляции, курсы повышения квалификации по защите информации Астана

Злоумышленники шантажировали пользователей во время самоизоляции, курсы повышения квалификации по защите информации Астана

Недавно проведенное исследование показало, что хакеры шантажировали каждого пятого пользователя сети. Подобную статистику удалось выявить на основе опроса двух тысяч жителей России, которые активно пользуются интернетом. При этом некоторые из них сообщили, что прошли курсы повышения квалификации по защите информации Астана, благодаря которому вовремя распознали угрозу хакеров. А вот остальным повезло меньше.

Как утверждает каждый специалист по информационной безопасности курсы Астана в мире, именно во время пандемии хакеры начали проявлять наибольшую активность, чем привыкли видеть эксперты. А все потому, что гораздо больше пользователей осталось с незащищенными домашними компьютерами, при этом подключенными к рабочим серверам. То есть получить конфиденциальную информацию для злоумышленников стало гораздо проще.

Конечно, многие пользователи поспешили закончить курсы аудит информационной безопасности Астана, чтобы самостоятельно защитить свои устройства от несанкционированного доступа. Вот только по факту процент беспокоятся о своей кибербезопасности пользователей, оказался крайне мал в соотношении с количеством тех, кто не имеет даже базовой компьютерной грамотности. Естественно, подобное пренебрежение в отношении служебной конфиденциальной информации не могло пройти бесследно.

Процентные показатели опроса не вызывают оптимизма:

  • 36 % стали жертвами фишинга и навязчивой рекламы;
  • 22 % компьютеров оказались заражены вирусами;
  • 11 % стали жертвами запугивания через спам и рекламу.

Интересно, что по результатам исследования 68 % пользователей столкнулись с мошенниками не на электронной почте, а в рахитичных социальных сетях. Еще 25 % подцепили вредоносные программы, перейдя по ссылкам из мессенджеров. И только 21 % пострадал от фишинговых писем. Подобные цифры являются несколько неожиданными, но вполне предсказуемыми для специалистов. Сейчас все больше хакеров предпочитают взаимодействие через соцсети.

Дополнительно исследователи выяснили, что многие пользователи применяют для защиты только антивирус. Причем они чаще всего даже не знают о том, что подобные ПО хотя бы иногда нужно обновлять. Гораздо реже используются различные дополнительные программы и сервисы, а также учитываются советы экспертов по обеспечению безопасности. Но всегда есть возможность утереть хакерам нос. Для этого достаточно просто пройти курсы для руководителей по информационной безопасности Астана, которые помогут внедрить корпоративную культуру обучения и на своем примере показать, как важна полноценная и всесторонняя кибербезопасность в условиях постоянно создаваемых хакерами новых инструментов для атаки.

Меню