Хакеры массово атакуют израильские сайты, курсы повышения квалификации по защите информации Алматы

Хакеры массово атакуют израильские сайты, курсы повышения квалификации по защите информации Алматы

Несколько дней назад произошла массовая атака на израильские ресурсы. Специалисты уверены, что над взломом потрудилась известная группировка Hackers of Savior. Подробности выясняются до сих пор. Но важно отметить, что каждый пользователь, который прошел курсы повышения квалификации по защите информации Алматы может на достаточном уровне защитить себя от подобных угроз.

По словам специалистов, нападение произошло 21 мая. В этот день хакеры одновременно атаковали сразу две тысячи различных сайтов с доменом Израиля. Важно отметить, что цели были выбраны не случайно, так как больше половины этих ресурсов представляют крупные компании. Все они были размещены на местном аналоге платформы WordPress — uPress. Как утверждает специалист по информационной безопасности курсы Алматы, подобную атаку можно рассматривать в качестве акта терроризма.

Как выяснилось, в одном из плагинов платформы WordPress есть опасная уязвимость, которой и воспользовались злоумышленники. Пока специалисты не рассказывают, в каком именно, чтобы не спровоцировать хакеров на увеличение количества атак. Информация будет рассекречена, как только разработчики выпустят соответствующий патч для исправления бага. Кстати, курсы аудит информационной безопасности Алматы напоминают, что важно постоянно обновлять все плагины платформы, чтобы избежать подобных проблем с атаками.

О терроризме говорит еще и тот факт, что группировка Hackers of Savior разместила на каждом из взломанных сайтов различные антиизраильские сообщения. Дополнительно ресурсы были заражены опасным скриптом, вынуждающим посетителей предоставлять доступ к собственной камере. Это давало злоумышленникам возможность следить за сотнями тысяч посетителей ресурсов. Также злоумышленники разместили на сайтах видео, где напрямую угрожали разрушением всей страны.

Правоохранительные органы, занимаются расследованием этого инцидента, сообщили первую информацию о хакерской группировке Hackers of Savior. По их утверждениям, в организацию входят злоумышленники, которые проживают в следующих странах:

Палестина;
Египет;
Турция;
Марокко.
Сама атака была запущена непосредственно в День Иерусалима — праздник в честь окончания Шестидневной войны. Владельцы взломанных сайтов обратились с обращением к пользователям с просьбой воздержаться от посещения скомпрометированных ресурсов, пока их работа не будет полностью восстановлена. Правоохранительные органы также попросили помощи в расследовании у специалистов, которые прошли курсы для руководителей по информационной безопасности Алматы и зарекомендовали себя в качестве опытных экспертов.

Меню