Для проникновения во внутреннюю сеть хакеру нужно 30 минут, информационная безопасность обучение Алматы

Для проникновения во внутреннюю сеть хакеру нужно 30 минут, информационная безопасность обучение Алматы

По результатам нового исследования, чтобы проникнуть в сеть компании, хакерам требуется всего полчаса. Об этом сообщили эксперты Positive Technologies, проведя подробный анализ уровня защищенности различных информационных систем крупных организаций. Исследователи уверены, что информационная безопасность обучение Алматы могла бы быть организована гораздо более эффективным способом.

Чтобы провести максимально непредвзятое исследование, специалисты отобрали 28 отчетов о компаниях, которые разрешили использовать собственные данные для анализа ситуации в сфере безопасности информационных технологий. В ходе проверки специалисты смогли не только составить список наиболее популярных недостатков в системах внутренней безопасности, но также рассказать о методах атак, которые чаще всего используют хакеры для проникновения в корпоративную сеть. Они надеются, что подобные отчеты помогут усилить ИТ-безопасность обучение Алматы на большинстве предприятий.

Итоговые цифры оказались далеко не самыми радужными. Только по предварительному исследованию, 93 % компаний могут быть взломаны хакерами без применения чрезмерно дорогих и сложных инструментов для проведения атаки. Также они составили список предприятий, которые чаще всего подвергаются различного вида хакерским атакам:

  • 32 % — финансовые предприятия;
  • 21 % — сфера ИТ;
  • 21 % — область топлива и энергетики;
  • 11 % — государственные учреждения.

На предприятия сферы услуг, а также промышленную инфраструктуру и телекоммуникации суммарно приходится еще 15 % атак злоумышленников. Дополнительно исследователи отметили, что для проникновения в каждую корпоративную сеть можно использовать не один, а сразу несколько различных способов. То есть хакерам достаточно проверить пару инструментов, чтобы украсть конфиденциальные сведения. А это значит, что руководителей таких предприятий кибербезопасность и информационная безопасность обучение Алматы интересует далеко не в первую очередь.

Специалисты утверждают, что чаще всего уязвимости, позволяющие хакерам осуществить атаку, скрываются в веб-приложениях, на их долю приходится около 77 % удачных нападений. Не менее распространенным способом является банальный подбор учетных записей для входа в корпоративные аккаунты. Чтобы кибербезопасность лабораторная работа Алматы находилась хотя бы на приемлемом уровне, требуется постоянно проверять наличие обновлений для веб-приложений, а также оперативно устранять обнаруженные в них уязвимости. Различные меры предосторожности позволяют существенно сократить возможности злоумышленников для осуществления атаки. К сожалению, на все руководители организаций считают целесообразным тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные предосторожности.

Меню