Хакеры обнародовали учетные записи 33,7 миллиона пользователей LiveJournal, информационная безопасность курсы повышения квалификации Львов

Хакеры обнародовали учетные записи 33,7 миллиона пользователей LiveJournal, информационная безопасность курсы повышения квалификации Львов

На днях стало известно, что в сети появилась крупная база данных аккаунтов LiveJournal. Как сообщают исследователи, пострадали 33,7 миллиона пользователей. По всей видимости утечка произошла достаточно давно, но база данных появилась в сети только сейчас. Скорее всего, информационная безопасность курсы повышения квалификации Львов ресурса уже восстановлена.

По сведениям, которые удалось получить журналистам, само нападение на знаменитый ресурс произошло в 2014 году. Но тогда никто не спешил обнародовать данные пользователей. Скорее всего хакер пытался получить выкуп или продать базу в даркнете. Когда же это предприятие не увенчалось успехом, он просто выложил в открытый доступ аккаунты почти 34 миллионов пользователей LiveJournal. С тех пор организация защиты информации курс Львов на ресурсе была улучшена, а большинство пользователей давно уже сменили пароли к своим учетным записям.

Тем не менее, в базе все еще есть сведения, которые в руках злоумышленников могут угрожать безопасности конфиденциальных данных, а именно:

  • адреса электронной почты;
  • старые пароли;
  • идентификаторы;
  • ссылки на личные страницы.

Интересно, что незадолго до того, как база попала в сеть, руководство LiveJournal прислало пользователям письма с просьбой обновить пароли в рамках рядового повышения уровня безопасности. Некоторые специалисты высказали предположение, что владельцы портала знали о готовящейся публикации конфиденциальных сведений. Само руководство LiveJournal не подтверждает этого, но выводы напрашиваются сами собой. Неизвестно, в каком состоянии на самом деле находится информационная безопасность 1 курс Львов сайта.

Журналисты поспешили проверить данные из базы. Как оказалось, большинство пользователей реально существуют и ссылки ведут на правильные страницы. Также удалось выяснить, что 69% пар почты и пароля никогда прежде не встречались в других утечках. К тому же некоторые пользователи ресурса подтвердили, что это их старые учетные данные. Сложно представить, что все 33,7 миллиона действительно поменяли свои пароли на уникальные. Следовательно, этой базой можно воспользоваться для фишинга и других махинаций.

В ответ на прямые вопросы журналистов владельцы LiveJournal утверждают, что никакой базы в сети попросту нет. Что все это происки спамеров, которые пытаются оболгать компанию. Удивительно слышать это с учетом того, что любой пользователь сети может увидеть базу. Поэтому важно напомнить, что только сам пользователь может качественно себя защитить. А для этого достаточно просто пройти курс информационная безопасность основы ответы Львов, который обучит всему.

Меню