АНБ: 11 уязвимостей угрожают пользователям во всем мире, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Днепр

АНБ: 11 уязвимостей угрожают пользователям во всем мире, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Днепр

На днях Агентство национальной безопасности США представило крупный материал об актуальных уязвимостях. В отчет вошли сведения о самых используемых хакерами багах, а также о проблемах, которые до сих пор так и не были исправлены. Раскрывая эту информацию, АНБ надеется сохранить основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Днепр и улучшить текущую обстановку.

Сейчас множество хакеров старается найти уязвимости именно в серверах различных компаний. Сосредоточенность на уязвимостях серверов позволяет найти лазейки для проникновения во внутреннюю систему предприятий. Этот метод используется наравне с фишингом, поскольку приносит больше всего дохода злоумышленникам. И, конечно, нарушает основы кибербезопасности Днепр во всем мире.

Как только лазейка оказывается обнаружена, хакер внедряет в сервер вирус типа web shell. От этих вирусов очень сильно страдают особенно крупные компании. Судя по отчетам Microsoft их служба безопасности ежедневно обнаруживает не менее 77 тысяч таких вирусов на своих серверах. Большинство из таких вирусных программ могут следующее:

  • предоставлять хакеру доступ к интерфейсу управления сервером;
  • осуществлять любые операции с файлами;
  • архивировать, скачивать и пересылать данные в любом количестве;
  • изменять права доступа к документам.

Сейчас существует очень много подобного вирусного ПО. Оно пишется на всех возможных языках программирования и подходит практически ко всем известным серверам. Также на web shell совершенно не действуют стандартные системы защиты, типа брандмауэра, обычного вируса. Чтобы найти его на сервере, необходимо знать, что именно следует искать. И даже если изучить все основные понятия кибербезопасности Днепр, нет гарантии, что без специальных дополнительных инструментов вирус будет обнаружен.

К сожалению, далеко не все компании осознают, как подобные атаки могут повлиять на их существование. Несмотря на то, что список уязвимостей, которыми может воспользоваться хакер, известен уже очень давно, большинство служб безопасности даже не пытается проверить все оборудование в компании на существование этих уязвимостей. Естественно, подобная процедура занимает определенное время. Но зато она может не только сэкономить денежные средства, которые хакеры часто требуют в виде выкупа, но и сохранить информацию фирмы в безопасности.

Если бы каждому специалисту по безопасности были известны основные правила кибербезопасности Днепр, подобные атаки давно бы сошли на нет, ведь уязвимых серверов бы больше не осталось. Но пока ситуация в мире достаточно печальная.

Меню