Специалисты на Pwn2Own 2020 взломали все, что только можно, CCNA Cyber Ops Одесса

Специалисты на Pwn2Own 2020 взломали все, что только можно, CCNA Cyber Ops Одесса

Вооружившись своими знаниями, эксперты на Pwn2Own 2020 умудрились взломать Windows, Ubuntu, macOS и многое другое. Организаторы конкурса считают, что в этот раз среди участников было максимальное число талантливых специалистов. Естественно, все конкурсанты прошли CCNA Cyber Ops Одесса и другое подобное обучение, позволяющее им выводить систему безопасности на совершенно новый уровень.

В этом году из-за коронавируса конференция CanSecWest прошла не в Ванкувере, а была перенесена в виртуальную среду. Тем не менее, конкурс Pwn2Own 2020 решили не отменять. Результаты участников поразили даже самих организаторов, ведь они смогли взломать самые защищенные системы и программы. Специалисты утверждают, что им помогли знания по безопасности, которые они получили на Cisco CCNA Cyber Ops Одесса онлайн.

Чтобы сделать соревнование честным, участники сперва предоставили организаторам свои эксплойты. А уже во время трансляции самого конкурса работу этих эксплойтов проверяли в режиме реального времени. В итоге участники смогли воспользоваться уязвимостями, которые нашли:

  • во всех известных операционных системах;
  • в популярных браузерах;
  • в продуктах Adobe и Oracle.

Конечно, участники руководствовались не только спортивным интересом. Подробные отчеты о каждой уязвимости были отправлены разработчикам соответствующих компаний. Естественно, все участники конкурса по факту являются хакерами, но так как организаторы конкурса платят большие денежные вознаграждения за каждую переданную исследователям уязвимость, им нет смысла атаковать компании напрямую.

В первый день конкурса три хакерских команды суммарно заработали 180 тысяч долларов. Особенно выдающиеся успехи были как у новичков, впервые принявших участие в Pwn2Own, так и у профессиональных хакеров, которые успешно побеждают на соревновании несколько лет подряд. Также участники отмечали, что не все они могут обойти защитные системы, построению которых обучают на курсах Cisco CCNA Security Одесса профессионально.

Во второй день конкурсанты смогли заработать только 90 тысяч долларов, так как некоторые попытки взлома систем с треском провалились. В итоге победителем, как и последние два года, стала команда Fluoroacetate, которая получила дополнительную сумму за призовое место.

Многие эксперты, которые прошли курсы кибербезопасности Cisco Одесса, предпочитают участвовать в подобных конкурсах, чтобы улучшить свои навыки и знания для борьбы со злоумышленниками.

Меню