Пользователя Adobe больше не угрожают уязвимости, защита информации поступление Харьков

Пользователя Adobe больше не угрожают уязвимости, защита информации поступление Харьков

В рамках стандартного обновления своих продуктов, компания Adobe смогла исправить 9 опасных уязвимостей. Эти баги затронули несколько различных продуктов фирмы и могли принести множество проблем пользователям. Но теперь защита информации поступление Харьков восстановлена, поэтому поводов для беспокойства нет.

Все крупные организации, выпускающие различное ПО, представляют пользователям еженедельный пакет обновлений в определенный день. Но в этот раз представители Adobe не предложили пользователям никаких улучшений в намеченный день. Многие клиенты компании были поражены и решили, что продукт настолько хорош, что не нуждается в постоянном обновлении. И теперь информационная безопасность поступи онлайн Харьков всех этих ПО находится на максимально высоком уровне.

На самом же деле багов оказалось так много, что разработчики Adobe банально не успели выпустить все необходимые обновления в положенный срок. Полный список исправленных багов включает в себя 13 наименований, но критических уязвимостей там только 9. С их помощью злоумышленники могли:

  • выполнять на устройстве пользователя произвольный код;
  • внедрять свое ПО на чужой компьютер;
  • добавлять исключения в систему безопасности;
  • красть личные сведения и заражать компьютер вирусами.

Больше всего проблем обнаружилось в Adobe Reader и Adobe Acrobat для различных ОС. Главная опасность заключалась в том, что злоумышленник мог использовать для внедрения вируса на компьютер обычный PDF-файл. И если многие люди уже знают, что нельзя скачивать архивы из непроверенных источников, то кто может подумать плохо на обычный PDF-файл? Тем не менее, сейчас опасно скачивать из интернета и входящих писем абсолютно любые файлы — вирус может быть в каждом из них. Увы, пока информационная безопасность после колледжа Харьков, даже самая лучшая, не может защитить пользователей от фишинга.

Разработчики убедительно просят всех своих клиентов в максимально короткие сроки обновить Acrobat Reader и Adobe Acrobat. Причем патчи были выпущены для всех версия программного обеспечения, начиная с 2015 года. Сложно сказать, успели ли злоумышленники воспользоваться уязвимостями и атаковать людей при помощи PDF-файлов. Пока такой статистики нет. Также неизвестно, что именно может произойти с вычислительным устройством, если пользователь установит вредоносный файл. Но наверняка придется потрудиться, чтобы избавиться от присутствия хакера во внутренней сети и сохранить свои данные в безопасности. Каждый специалист по информационной безопасности ВУЗы Харьков рекомендует своевременно обновлять все ПО.

Меню