ЦРУ атакует китайские компании уже 11 лет, обучение техническая защита информации Харьков

ЦРУ атакует китайские компании уже 11 лет, обучение техническая защита информации Харьков

Китайские специалисты пришли к выводу, что ЦРУ США на протяжении 11 лет успешно атакует компании, находящиеся на территории Китая. Причем некоторые из них являются правительственными учреждениями. Люди, которые прошли обучение техническая защита информации Харьков, попробовали выяснить, насколько верна подобная информация.

Как утверждают специалисты из компании Qihoo 360 в своем отчете, атаки на правительственные организации Китая начались еще в 2008 году. И продолжались непосредственно до 2019 года. За это время американцы смогли провести успешную кражу секретной информации со следующих объектов:

  • нефтяная промышленность;
  • авиационная промышленность;
  • государственные учреждения;
  • научно-исследовательские институты;
  • крупные интернет-компании.

В отчете сказано, что пострадали цели, находящиеся в крупнейших городах Китая. Они не сомневаются в том, что главной задачей ЦРУ была кража достижений гражданской авиации, которые теперь успешно применяются американскими корпорациями. Исследователи утверждают, что была также украдена информация о перемещении конкретных пассажиров по миру, подробности про грузы и другая конфиденциальная информация. И все это происходило несмотря на то, что защита информации обучение Харьков в Китае находится на достаточно высоком уровне.

Обнаружить факт атаки удалось за счет изучения вирусов, происхождение которых приписывается ЦРУ. В 2017 году на сайте Wikileaks был опубликован список инструментов, которыми пользуется американская разведка. В их числе находился вирус Fluxwire, который и был обнаружен китайскими специалистами на серверах различных организаций. Следовательно, они утверждают, что их защита информации обучение дистанционно Харьков пострадала из-за действий США.

Интересно, что при этом отчет Qihoo 360 практически дословно повторяет обвинения, которые были выдвинуты сотрудникам ЦРУ в Wikileaks. Многие эксперты утверждают, что нет никаких доказательств причастности американцев непосредственно в краже конфиденциальных данных из конкретных китайских компаний. Если этот взлом вообще имел место.

С тех пор, как Эдвард Сноуден рассказал миру всю правду о ЦРУ и АНБ, многие государства начали выдвигать свои обвинения. Но пока нет фактов, подтверждающих непосредственное вмешательство со стороны ЦРУ, невозможно сказать наверняка, насколько эти заявления являются правдивыми и обоснованными. Тем не менее, чтобы защита персональных данных обучение Харьков компании всегда была на высоком уровне, необходимо регулярно проверять всю систему на наличие подобных шпионских ПО.

Меню