Злоумышленники пользуются WhatsApp для фишинга, CCNA Cyber Ops Харьков

Злоумышленники пользуются WhatsApp для фишинга, CCNA Cyber Ops Харьков

Недавние исследования показали, что WhatsApp является одним из самых распространенных брендов для фишинга в мире. Многие хакеры создают связанные с ним сайты, которые помогают им обворовывать пользователей. При прохождении курсов CCNA Cyber Ops Харьков студентов в первую очередь учат выявлению фишинговых сайтов.

Исследователи создали список, в который попали 25 сайтов, полюбившихся хакерам. Именно эти ресурсы активнее всего используют для создания фишинговых сайтов, приложений и рассылок. Наиболее часто злоумышленники прикрываются следующими брендами:

  • WhatsApp;
  • Facebook;
  • Instagram.

Поскольку этими социальными сетями пользуются миллиарды людей по всему миру, многие из которых не обращают внимания на безопасность и легитимность посещаемых сайтов, этим вовсю пользуются хакеры. Конечно, чтобы качественно организовать защиту своей информации, стоит посетить Cisco CCNA Cyber Ops Харьков и изучить основные правила, но для понимания ситуации достаточно и нескольких тематических статей в интернете.

За последнее время показатель роста атак, связанных с WhatsApp увеличился на 13 467%. Это невероятный показатель, при том, что сам мессенджер по степени эксплуатируемости в мире находится только на пятом месте. Сейчас выявлено более 5 тысяч уникальных сайтов, которые используют WhatsApp в качестве прикрытия. Следует помнить, что если требуется скачать этот мессенджер, то необходимо пользоваться только официальным сайтом компании и его представительством в магазинах для мобильных платформ.

Лидирующие показатели по количеству фишинговых сайтов занимает Facebook. На этот бренд приходится почти 10 тысяч сайтов, имеющих вредоносные вложения, ссылки для скачивания вируса и так далее. И не обязательно проходить полный курс Cisco CCNA Security Харьков, чтобы понять, какое огромное количество людей попросту заходят на эти сайты, вводят в поля свою личную информацию и предоставляют таким образом злоумышленникам доступ ко всем своим конфиденциальным данным.

Эксперты считают, что основным инструментом распространения фишинговой информации все еще остаются вбросы уникального контента и провокационных групп или каналов, помогающих распространять вирусы по огромной аудитории. Все, кому хочется защищать себя и близких от злоумышленников в сети, должны пройти курсы кибербезопасности Cisco Харьков онлайн. Несколько занятий помогут понять, что из себя представляют различные хакерские атаки.

Меню