Хакеры из Китая сосредоточились на игорных сайтах, специалист по информационной безопасности где учиться Киев

Хакеры из Китая сосредоточились на игорных сайтах, специалист по информационной безопасности где учиться Киев

Эксперты обнаружили, что хакеры из Китая все чаще нападают на сайты различных игорных учреждений. Пока атаки приходятся на Юго-Восточную Азию, но есть неподтвержденные сведения о нападениях на сайты Ближнего Востока и Европы. Со своей стороны специалист по информационной безопасности где учиться Киев утверждает, что нападения в любой момент могут перекинуться на ресурсы во всем мире.

Под прицел китайских хакеров попали различные сайты, предоставляющие услуги азартных игр и онлайн-ставок. Считается, что вина за нападения лежит на хакерской группировке DRBControl. Они специализируются преимущественно на шпионаже с целью организации более сложных и направленных атак. Как сообщает специалист по информационной безопасности должностная инструкция Киев хищение данных может привести к существенным последствиям для пользователей.

На сегодняшний день хакеры из Китая воруют:

  • исходные коды сайтов;
  • базы данных;
  • конфиденциальную информацию.

Они не трогают деньги, но это не значит, что пользователям ничего не угрожает. Наоборот, на основе похищенных сведений злоумышленники могут создать фишинговый сайт с соответствующей базой пользователей, где те будут вводить свои личные данные и финансовую информацию. Главной целью хакеров в любом случае является обогащение. Это может подтвердить каждый специалист по информационной безопасности зарплата Киев, который закончил профильные курсы.

Пока нет точных данных о том, являются ли нападения личной инициативой хакеров, или они выполняют приказ властей. Важно отметить, что атаки группировки хорошо спланированы, но не сложны в исполнении. Пока злоумышленники только собирают данные, поэтому используют самые простые инструменты и техники взлома сайтов.

Поскольку нападения имеют массовый характер, каждый специалист по информационной безопасности обязанности Киев, работающих с игорными сайтами, должен максимально обезопасить от атак как сам ресурс, так и его пользователей. Например, все базы данных следует хранить в зашифрованном виде на максимально защищенных серверах. Только в этом случае есть шанс, что злоумышленники не смогут проникнуть во внутреннюю сеть.

Также должны позаботиться о своей безопасности и пользователи. Стоит заменить пароли в учетных записях, которые используются на сайтах подобной направленности. И ни при каких обстоятельствах не использовать этот пароль где-либо еще. Дополнительно лучше завести отдельную электронную почту для подобных аккаунтов.

Меню