Можно взломать компьютер, изменив яркость экрана, CCNA Cyber Ops Симферополь

Можно взломать компьютер, изменив яркость экрана, CCNA Cyber Ops Симферополь

Ученые выяснили, что для взлома некоторых компьютеров достаточно изменить яркость экрана. Обнаруженная уязвимость позволяет беспрепятственно проникнуть на целевое вычислительное устройство и заразить его вирусом. На новых курсах CCNA Cyber Ops Симферополь рассказывается о том, как именно хакеры делают подобное.

Исследователи провели серию экспериментов, в ходе которых выяснили, что даже с изолированного от сети компьютера можно извлечь данные. Чаще всего изолированные вычислительные мощности находятся в правительственных учреждениях и в корпоративных сетях крупных компаний. Считалось, что хакеры попросту не могут взломать такую технику, но исследователи обнаружили, что все же есть способы. И теперь информационная безопасность Симферополь должна будет полностью измениться с учетом новых возможностей злоумышленников.

Атака была названа BRIGHTNESS в честь способа, которым пользовались ученые. Они смогли внедрить на изолированный компьютер вирус, который ворует данные и даже передает их злоумышленнику. Для атаки достаточно в правильной последовательности изменять яркость экрана, которая по сути также является программным кодом. Изменение яркости и передает данные с компьютера, не подключенного к сети, на принимающее сигналы устройство. Также можно использовать обычную видеозапись, после анализа которой будет легко передать данные.

Передача данных при помощи мерцания экрана является новшеством, ранее о таких способах даже не задумывались. Тем не менее, ученые уверены, что если они смогли придумать такой способ, то и хакеры рано или поздно решат им воспользоваться. Причем для передачи данных достаточно изменять яркость дисплея всего на 3%. Пользователь даже не заметит этого, тогда как записывающая техника легко считает информацию. Исследование показывает, что сейчас кибербезопасность обучение Симферополь во всем мире переживает сложные времена.

При помощи обнаруженного метода можно передать:

  • файлы;
  • изображения;
  • конфиденциальные документы.

Этот новый инструмент наверняка будет использоваться хакерами для промышленного шпионажа. В свою очередь специалисты по безопасности предупреждают о такой возможности атаки, поэтому советуют принять меры. В частности, чтобы защитить компьютер от возможности подобной передачи данных, достаточно защитить экран прозрачной поляризационной пленкой. Она не позволит внешнему оборудованию считывать перепады яркости и защитит систему.

Чтобы больше узнать о различных атаках и научиться с ними справляться, стоит пройти курсы по информационной безопасности Симферополь онлайн.

Меню