Обнаружены уязвимости в Windows Remote Desktop Gateway, основы кибербезопасности курс Волгоград

Обнаружены уязвимости в Windows Remote Desktop Gateway, основы кибербезопасности курс Волгоград

Специалисты обнаружили две критических проблемы в компоненте Windows Remote Desktop Gateway. Как оказалось, компании Microsoft уже известно об этих уязвимостях и они планируют принять меры. Те, кто изучал основы кибербезопасности курс Волгоград, знают, как можно устранить такие баги в максимально короткие сроки.

Исследователи решили проверить, что из себя представляют эти уязвимости, и предоставили подробный отчет о багах. Как сообщается, баг позволяет использовать специальный запрос и RDP для захвата уязвимых Windows-серверов. Перед угрозой оказались уязвимы самые популярные версии сервера (2012, 2016, 2019). Многие курсы по криптографической защите информации Волгоград обучают работе на подобных системах.

Также были найдены уязвимости, которые позволяют спровоцировать DoS-атаку на сервер. Поскольку от компании Microsoft продолжительное время не поступало отклика, сторонние разработчики решили подробно описать проблему+ а также создать эксплойт для ее эксплуатации. Их действия подстегнули компанию в максимально короткие сроки создать обновление для уязвимых систем. Любые курсы по технической защите информации Волгоград могут подтвердить, что большинство проблем можно легко устранить при помощи обновлений. Но не все пользователи беспокоятся о своевременном обновлении систем, из-за чего нередко становятся жертвами хакеров.

Чаще всего серверы подвержены следующим проблемам:

  • удаленное выполнение кода;
  • DoS-атаки;
  • кража конфиденциальной информации;
  • потеря контроля над управлением системой.

Тем не менее, разработчики не могут выпускать на рынок полностью проверенные продукты, вследствие чего большинство из них оказывается уязвимыми перед хакерскими атаками. Важно также понимать, что сервера в основе своей используют различные компании, следовательно, организация может потерпеть значительные убытки.

Так, например, последняя из обнаруженных уязвимостей оказалась наиболее опасной. Именно она позволяла злоумышленникам удаленно выполнять произвольный код. Поскольку для нее пока не планируется выпускать обновления, специалист, который обнаружил баг, планирует написать не только эксплойт, но и большую статью с пояснениями. Материал он обещает выложить в личном блоге, который пользуется в интернете большой популярностью. Неизвестно, успеет ли кто-то из хакеров воспользоваться уязвимостью до тех пор, пока разработчики Microsoft потрудятся как-то исправить проблему и защитить своих пользователей. А пока, в рамках защиты, можно освоить курсы повышения квалификации информационная безопасность Волгоград и самостоятельно выстроить надежную систему обороны от хакеров.

Меню