Арестован владелец нелегального VPN-сервиса, информационная безопасность поступить Воронеж

Арестован владелец нелегального VPN-сервиса, информационная безопасность поступить Воронеж

В рамках борьбы с нелегальными сервисами по предоставлению услуг VPN, в Китае был арестован еще один нарушитель. Правоохранительные органы в стране крайне негативно относятся к преступникам, которые пытаются обойти особенно значимые государственные законы. Сложно сказать, насколько теперь защищена информационная безопасность поступить Воронеж в КНР, однако подобные преступления караются по всей строгости закона.

Начиная с 2017 года в Китае каждый VPN-провайдер обязан:

  • пройти регистрацию;
  • получить лицензию;
  • обеспечивать только законное использование сервисов.

Это означает, что владелец VPN-сервиса несет ответственность перед государством в том случае, если его ресурсом пользуются злоумышленники или пользователи, желающие обойти национальный китайский брандмауэр. Поскольку на сегодняшний день защита информации курсовая работа Воронеж находится под непосредственным контролем государства, несложно понять причину недовольства китайских властей при использовании нелегальных VPN.

Поскольку сейчас VPN, которые помогают обойти национальную блокировку ресурсов, пользуются большим спросом как среди молодежи и бизнесменов, так и среди хакеров, то все подобные сервисы являются платными. Последние новости сообщают, что был арестован владелец VPN-сервиса, который заработал около 1,6 миллиона долларов на своей незаконной деятельности. Такими действиями нарушается информационная безопасность заочное обучение Воронеж всего государства, которое считает, что защищает своих граждан от негативного влияния мирового интернета.

Интересно, что у этого злоумышленника было целых 28 тысяч постоянных клиентов. Считается, что это один из самых крупных нелегальных провайдеров, которых удавалось поймать в последние годы. Поскольку в Китае достаточно суровые законы, владелец незаконного бизнеса поспешил признать себя виновным. Возможно, его признание частично смягчит приговор. Тем не менее, поскольку им была очень сильно нарушена информационная безопасность специальность ВУЗы Воронеж, грозящий ему тюремный срок будет достаточно большим.

Ранее китайские власти уже выносили очень жесткие приговоры более мелким правонарушителям. В частности, один владелец VPN-сервиса, который обслуживал 8 тысяч человек, получил тюремный срок в пять лет за заработок в размере 120 тысяч долларов. Также неизвестно, будут ли возбуждены уголовные дела против его клиентов, которые также нарушали закон Китая, пользуясь сервисом для посещения заблокированных ресурсов по всему миру. На сегодняшний день законодательство КНД считается одним из самых жестких в области ограничения свободы пользователей в сети.

Меню