Из-за бага прекращено обновление Chrome 79 для Android, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Пермь

Из-за бага прекращено обновление Chrome 79 для Android, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Пермь

Команда разработчиков Google приостановила обновление Chrome для Android до версии 79. Основная причина заключается в том, что из-за бага приложение удаляет данные пользователей. Подобные ошибки разработчиков подрывают основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Пермь, так как популярные приложения должны проходить более тщательную проверку.

Ошибка появилась из-за того, что разработчики изменили расположение одного из каталогов браузера. В итоге множество пользователей программного обеспечения существенно пострадали. Как оказалось, при замене каталога разработчики попросту забыли переместить два основных компонента, необходимых для сохранности файлов пользователей. Фактически, работники Google нарушили основные правила кибербезопасности Пермь самостоятельно.

Так как содержимое WebSQL и LocalStorage не было перемещено в новую библиотеку, данные, которые пользователи пытались как обычно сохранить в своем браузере, оказались утрачены. Это касается:

  • логинов;
  • паролей;
  • форм автозаполнения.

Также пользователи не могли обратиться к своему хранилищу данных, так как необходимых компонентов попросту не было в новой версии браузера. Дополнительно были утрачены некоторые файлы, настройки браузера и возможность входить в сохраненные учетные записи.

Естественно, пользователи Chrome по всему миру поспешили выразить свое негодование новым обновлением, ведь от него пострадали миллионы. А некоторые люди даже потеряли финансовые средства. Это не говоря уже о моральном ущербе, который был нанесен из-за невозможности вовремя зайти в собственную учетную запись.

Интересно, что разработчики Google, как и всегда, не спешили решать сложившуюся проблему. В частности, прошло три дня с начала массовых жалоб пользователей, прежде чем они прекратили обновление версии браузера. На тот момент оно распространилось по 50% базы пользователей Chrome по всему миру. Видимо, они не знают даже основные понятия кибербезопасности Пермь и не могут оперативно реагировать на подобные ситуации.

Пока неизвестно, как много данных пользователей оказалось утрачено навсегда и будут ли потери информации в будущем. Сейчас из-за невнимательности разработчиков Google пострадало огромное количество пользователей, электронных ресурсов и приложений. Чтобы подобные инциденты происходили как можно реже, необходимо тщательно изучить основы кибербезопасности Пермь и следовать им.

Меню