Хакерская группировка Lazarus использует новые инструменты для атаки, информационная безопасность курсы повышения квалификации Пермь

Хакерская группировка Lazarus использует новые инструменты для атаки, информационная безопасность курсы повышения квалификации Пермь

На днях аналитики выяснили, что группировка Lazarus стала использовать новые инструменты для совершения атак. В частности, они не взламывают системы самостоятельно. Судя по всему, покупают доступ у владельцев TrickBot, а также используют один из новых модулей этого трояна. Из-за активности этой группировки информационная безопасность курсы повышения квалификации Пермь находится не на достаточно высоком уровне.

Кого атакуют хакеры, информационная безопасность курсы повышения квалификации Пермь

Северокорейская группировка использует TrickBot, который входит в число самых крупных ботнетов. Каждый компьютер в этой сети заражен трояном. Это позволяет операторам вируса продавать его другим злоумышленникам. Чаще всего им пользуются:

  • вымогатели;
  • спамеры;
  • правительственные хакеры.

Владельцы вируса не делают различий между крупными и мелкими арендаторами. В зависимости от целей, злоумышленники могут пользоваться доступными модулями трояна. Или же применять вирус для установки собственного вредоносного ПО. Так как услугами команды TrickBot пользуются хакеры всего мира, организация защиты информации курс Пермь направлена на минимизацию вреда, который они могут причинить.

Еще один инструмент, которым пользуется Lazarus, является модулем. Судя по всему, объединяющим несколько компонентов вируса. По всей видимости, его функций для совершения масштабных атак на корпоративные сети. Этот новый модуль TrickBot создавали специально для хакеров. Потому как им необходимо действовать максимально скрытно и ловко обойти сложную систему безопасности. В частности, модуль помогает злоумышленника незаметно проникать в сеть и оставаться там на протяжении нескольких месяцев, пока все необходимые данные не украдут. С таким модулем очень сложно справиться. даже если информационная безопасность 1 курс Пермь в конкретной компании реализована на максимально возможном уровне.

Как атакуют пользователей хакеры

В частности, система устанавливает различные бэкдоры, чтобы помочь злоумышленнику проблать внутрь защищенной сети. Она же устраняет все следы пребывания хакеров в сети. Считается, что модулем TrickBot также нередко пользуются и правительственные хакеры, осуществляющие шпионаж. Именно поэтому им заинтересовалась правительственная хакерская группировка Lazarus, которая собирает сведения для правительства Северной Кореи.

Эксперты узнали эту информацию из первых рук. Безусловно, Lazarus напала на одну компанию, использовав арендованные инструменты. Но ее вычислили гораздо раньше, чем она успела скрыть следы своего присутствия. Пока точно неизвестно, за какими именно данными охотились хакеры. Чтобы знать, как сохранить конфиденциальность корпоративных сведений, каждый работник должен пройти курс информационная безопасность основы ответы Пермь онлайн.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню