Популярную клавиатуру для Android заразили вредоносным кодом, информационная безопасность ВУЗы магистратура Самара

Популярную клавиатуру для Android заразили вредоносным кодом, информационная безопасность ВУЗы магистратура Самара

Независимые эксперты обнаружили, что в популярной клавиатуре для устройств Android находится вирус. При этом вредоносный код оказался настолько опасным, что мог принести пользователям огромные убытки. Пока точно неизвестно, как именно информационная безопасность ВУЗы магистратура Самара разработчика была нарушена.

Интересно, что обнаружили вирус в известном приложении еще летом 2018 года. Тогда эксперты смогли найти в Google Play большое количество приложений, которые содержали в себе код вредоносного трояна-кликера. Среди этих приложений находилась и виртуальная клавиатура ai.type. На тот момент пользователи установили ее около 40 миллионов раз. Но тогда информационная безопасность заочное отделение Самара всей площадки для размещения приложений находилась на достаточно низком уровне.

Однако недавно выяснилось, что обнародование информации о приложении и удаление его из Google Play не решило проблему. Дело в том, что большинство пользователей, которые на тот момент уже успели скачать и установить приложение, не спешили его удалять. Получилось, что вредоносная программа все это время была активна и продолжала приносить пользователям проблемы.

В частности, она делала следующее:

  • с помощью мощностей смартфона продвигала рекламу;
  • незаметно загружала сайты;
  • пыталась осуществить транзакции.

Основная опасность вируса заключалась в том, что он пытался совершить от имени пользователя покупки, а также подписаться на различные платные сервисы. В частности, вирус пытался оформить для каждого пользователя покупку цифровых услуг, причем непременно премиум-класса. Для 110 тысяч пользователей покупка этих услуг обошлась бы в 10 миллионов долларов. То есть каждый человек должен был заплатить примерно по 165 долларов. Если бы это случилось, информационная безопасность и защита информации заочное обучение Самара устройств оказалась бы на очень низком уровне.

Но вирус отправил запросы на покупку этих услуг практически одновременно. Сервис обработки платежей, обнаружив подозрительную активность, поспешил ее заблокировать. При этом запросы были зафиксированы не в одной стране, а в тринадцати. К счастью, ни один пользователь не понес финансовых потерь. Чтобы информационная безопасность и защита информации обучение Самара не снижалась, стоит проверить свое устройство на наличие клавиатуры ai.type, и устранить ее в случае обнаружения.

Меню