Опасный xHelper смог заразить 45 тысяч смартфонов и планшетов, основы кибербезопасности курс Самара

Опасный xHelper смог заразить 45 тысяч смартфонов и планшетов, основы кибербезопасности курс Самара

Вредоносная программа xHelper смогла заразить десятки тысяч Android-устройств за несколько месяцев. Специалисты сообщают, что вирус продолжает активно распространяться по сети. Те, кто изучал основы кибербезопасности курс Самара, знают, насколько опасными могут быть трояны для смартфонов.

Впервые о вирусе xHelper заговорили еще весной 2019 года. К августу число зараженных устройств достигло 35 тысяч жертв. Однако, спустя всего два месяца эксперты опубликовали новый отчет о вирусе. И там цифра пострадавших смартфонов и планшетов увеличилась на 10 тысяч вычислительных устройств. Даже те, кто изучал курсы по криптографической защите информации Самара, не всегда знают, как справляться с подобными вредоносными программами.

Эксперты подсчитали, что в день вредоносная программа заражает не менее 313 устройства по всему миру. Чаще всего жертв этого программного обеспечения можно встретить в России, Индии и США. Злоумышленники предлагают пользователям скачать интересные приложения не из Google Play. И если пользователь соглашается, то на его устройство тут же попадает вирус.

После заражения смартфона или планшета пользователю показывают:

  • навязчивую рекламу;
  • предложения об установке других приложений;
  • спамерские уведомления.

Если же пользователь продолжает пользоваться подсказками вируса и устанавливает новые приложения, он может полностью потерять контроль над своим устройством. Большинство предлагаемых программ также являются вирусными. Они могут заниматься вымогательством, устанавливать скрытые от пользователя подписки и переходить на рекламные сайты при помощи браузера. Различные курсы по технической защите информации Самара могут познакомить со всеми вариантами подобных вирусных программ.

Разработчики xHelper получают небольшое вознаграждение за каждую новую установку вируса от рекламных партнеров, что позволяет им в конечном счете зарабатывать существенные суммы. Особенная опасность вируса состоит в том, что его практически невозможно удалить с устройства. Даже если пользователь полностью переустановит Android, нет гарантии, что вирус исчезнет. Поэтому курсы повышения квалификации информационная безопасность Самара уведомляют, что такие программы имеют повышенную опасность для пользователя.

Меню