Шифровальщик атаковал французский телеканал M6, CCNA Cyber Ops Омск

Шифровальщик атаковал французский телеканал M6, CCNA Cyber Ops Омск

Один из крупнейших телевизионных каналов Франции M6 оказался жертвой вымогательства со стороны хакеров. Злоумышленники применили для атаки шифровальщик, который нанес существенный ущерб компании. Подробнее о том, какую угрозу несет подобный тип вируса, можно узнать на курсах CCNA Cyber Ops Омск онлайн.

При этом французы очень оперативно отреагировали на атаку, благодаря чему канал не прекратил телевизионного вещания. О нападении компания заявила в своем Twitter. Сама атака произошла неделю назад. У телеканала оказались отличные сотрудники по кибербезопасности, которые наверняка изучали Cisco CCNA Cyber Ops Омск на протяжении длительного времени. Они смогли вовремя распознать атаку и принять решительные действия по остановке ее распространения,

Если бы специалисты по безопасности замешкались, то могли бы пострадать более 10 телеканалов, киностудий и радиостанций. Тем не менее, у телеканала M6 до сих пор не восстановлена работа почтовых серверов и телефонных линий, что вызывает определенные неудобства в работе.

Специалисты из Франции очень достойно справились с атакой. Их американские коллеги, столкнувшиеся весной с аналогичной проблемой вынуждены были прервать вещание на полтора часа, тогда как зрители M6 даже не заметили атаку. Руководство канала отказалось выплачивать выкуп хакерам, которые намеревались получить большую сумму в результате работы их шифровальщика. Если бы они проходили Cisco CCNA Security Омск, то знали бы, что уже давно существуют методы, способные остановить программы подобного типа.

Возможно причиной оперативной работы команды по обеспечению безопасности было нападение на другой французский канал, состоявшееся в 2015 году. В то время хакеры смогли:

  • на несколько часов отключить трансляцию;
  • скомпрометировать официальный сайт;
  • взломать страницы в социальных сетях.

В результате того инцидента канал потерпел существенные убытки и еще долго отходил от последствий слаженной атаки. Именно поэтому по всей стране были приняты меры по усилению системы безопасности. В частности, каждого специалиста обязали пройти дополнительные курсы кибербезопасности Cisco Омск, повышающие квалификацию.

Меню