Нашли проверенный способ распространения опасного трояна, курсы переподготовки по информационной безопасности Челябинск

Нашли проверенный способ распространения опасного трояна, курсы переподготовки по информационной безопасности Челябинск

Троянские программы — это крайне вредные и опасные вирусы, которые могут причинить пользователю множество проблем. Недавно сторонние эксперты обнаружили сайт, через который активно распространялся вирус DownLoader28.58809. Стоит отметить, что даже прошедшие курсы переподготовки по информационной безопасности Челябинск пользователи не всегда застрахованы от вирусов.

Для распространения опасного трояна злоумышленники создали поддельный сайт ФССП России. У многих граждан страны есть кредиты, задолженности по ним и просрочки. Также компании и бизнес-партнеры нередко проверяют людей по этой базе данных. Поэтому Федеральная служба судебных приставов пользуется большим спросом. На этом и решили сыграть хакеры, которые наверняка прошли курсы по защите информации Челябинск, но использовали свои знания во вред.

Исследователи смогли обнаружить, что этот фишинговый сайт практически ни в чем не отличим от оригинала. Но при попытке использовать сайт пользователю показывают сообщение о необходимости обновления Adobe Flash Player. Если подтвердить эту операцию, то на вычислительное устройство жертвы тут же будет загружен троян. Любые курсы по информационной безопасности Челябинск замечают, что перед нажатием на кнопки для загрузки чего-либо следует внимательно проверить ресурс на легитимность.

Как только троян устанавливается на компьютер, он может передать удаленному серверу, то есть злоумышленнику, следующую информацию о пользователе:

  • список имеющихся на компьютере файлов и папок;
  • список процессов;
  • список программного обеспечения.

Также программа без ведома пользователя может запустить программное обеспечение, зайти в браузер, переместить файл или создать папку. С помощью этих простых действий хакер может в короткие сроки получить исчерпывающую информацию о компьютере и его содержимом. Также он может установить на вычислительное устройство программы-шифровальщики, вымогатель, майнер криптовалюты.

Практически любой пользователь может защититься от трояна. Для этого можно пройти курсы по кибербезопасности Челябинск или же следовать нескольким простым правилам.

Меню