Аналитики из компании Alert Logic провели масштабное исследование в ходе которого выяснили основные недостатки организации кибербезопасности в компаниях, на которые в последнее время были совершены нападения хакеров. В них техническая защита информации обучение Нижний Новгород была реализована на достаточно низком уровне.

Проанализированы были свыше 5 тысяч атак, которые были совершены с конца 2018 года по середину весны 2019 года. Атаки были совершены на 4 тысячи компаний (малый и средний бизнес). Если выявить основные ошибки в обеспечении системы кибербезопасности, то можно начать обучение информационная безопасность и защита информации Нижний Новгород, которое поможет их исправить.

Существует несколько проблем, которые обнаружили специалисты. Среди них наиболее частая — это проблема с портами. Большинство атак происходит через порты, всегда открытые для связи. А также атакуют порты, отвечающие за удаленную связь между вычислительными устройствами. Возможно, каждой компании необходимо обучение ответственного за защиту информации Нижний Новгород, которое позволило бы компетентно защититься от хакеров.

Также злоумышленники смогли воспользоваться:

  • FTP-портами;
  • устаревшим ПО;
  • внешнее оборудование.

В частности многие компании не подозревают о том, что сеть можно взломать даже через принтер. Главное знать, как у нему подступиться. Через оборудование хакеры не просто взламывают сеть. Они устанавливают на вычислительных устройствах свое программное обеспечение, которое потом используют для шантажа.

Чтобы компании оставались в безопасности, хотя бы нескольким сотрудникам стоит пройти обучение по защите информации Нижний Новгород, но лучше, если вопрос изучит каждый работник. В этом случае хакеры не смогут совершить до 70% своих атак, так как люди будут к ним готовы.

Меню