Обнаружена новая уязвимость в iOS 13, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Екатеринбург

Обнаружена новая уязвимость в iOS 13, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Екатеринбург

Компания Apple очень щепетильно относится к багам, которые сторонние исследователи находят в их операционной системе. Однако, ни одна система не может быть застрахована от ошибок. В последней версии iOS 13 обнаружена существенная уязвимость, которую нашел сторонний специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Екатеринбург буквально на днях.

Новая уязвимость позволяет с легкостью обойти экран блокировки iOS. Этот же способ хакеры применяли по отношению к прошлой системе, но, по всей видимости, разработчики не уделили этой проблеме должного внимания. Баг позволяет открыть адресную книгу. Любой специалист по информационной безопасности в банке Екатеринбург скажет, что с помощью адресной книги опытный хакер может принести пользователю кучу проблем.

Единственное, что немного может утешить пользователей — атака требует непосредственного контакта с устройством. Однако, она отлично подходит для:

  • шпионажа;
  • шантажа;
  • разведки.

То есть хакер может выяснить необходимые для него номера контактов владельца смартфона, просто позаимствовав устройство на некоторое время. На самом деле многие злоумышленники, занимающиеся шпионажем, практикуют подобные методы выяснения информации. И ни один специалист по информационной безопасности средняя зарплата Екатеринбург не подскажет, как от подобного стоит защищаться.

Проблема эта не нова. Сторонний эксперт так и не получил от компании Apple никакой награды. Также стоит отметить, что баг до сих пор не исправлен. Таким образом многие злоумышленники смогут использовать его для получения личной выгоды. Получается, что на текущий момент защита информации поступление Екатеринбург новых устройств под управлением iOS 13 оказывается нарушена.

Меню