Microsoft позволяет прослушивать разговоры по Skype, курсы переподготовки по информационной безопасности Новосибирск

Microsoft позволяет прослушивать разговоры по Skype, курсы переподготовки по информационной безопасности Новосибирск

Редакция одной популярной газеты опубликовала документы, присланные в нее из стороннего источника. В них рассказывается о том, что компания Microsoft позволяет своим подрядчикам прослушивать личные разговоры, которые записываются через Skype. Многие курсы переподготовки по информационной безопасности Новосибирск предупреждают, что компаниям запрещено использовать подобные решения.

Как выяснили эксперты, записываются и анализируются только разговоры, во время которых использовался встроенный переводчик приложения. Это делается с целью улучшения качества перевода. На сайте Skype размещена информация о том, что компания может анализировать звонки пользователей. Однако, нигде не сказано о том, что заниматься эти будут не приложения, а живые люди. Таким образом получается, что кто-то из подрядчиков компании Microsoft постоянно следит за пользователями и слушает максимально приватные разговоры. Любые курсы по защите информации Новосибирск утверждают, что этот пункт в соглашении незаконный.

Помимо всего прочего к журналистам попали небольшие фрагменты конфиденциальных разговоров пользователей Skype со своими близкими. В итоге оказалось, что и разговоры, в которых не использовался переводчик, были доступны компании. Таким образом неизвестно, как много сторонних людей могли услышать содержание приватных бесед. Всякие курсы по информационной безопасности Новосибирск утверждают, что пользователи имеют право подать в суд за разглашение конфиденциальных сведений.

Также стало известно, что подрядчики Microsoft активно слушают все голосовые команды, которые даются Cortana. За подобной практикой также недавно были замечены такие компании, как:

  • Amazon;
  • Google;
  • Apple.

Важно отметить, что Microsoft много и часто рассказывала о том, что ее искусственный интеллект при помощи машинного обучения активно совершенствует программу голосового переводчика. Однако, не только он этим занимался. Как оказалось, искусственному интеллекту активно помогают подрядчики, анализирующие миллионы конфиденциальных разговоров пользователей.

Многие курсы по кибербезопасности Новосибирск напоминают, что большинство крупных компаний использует подобные практики. Поэтому не стоит доверять звонкам или мессенджерам конфиденциальную информацию.

Меню