Жители Германии страдают от псевдошифровальщика, специалист по информационной безопасности зарплата СПб

Жители Германии страдают от псевдошифровальщика, специалист по информационной безопасности зарплата СПб

Как сообщили на прошлой недели немецкие источники информации, появился опасный вирус, который выдает себя за шифровальщика. Он получил название GermanWiper и уже навредил сотням пользователей. Немецкий специалист по информационной безопасности зарплата СПб отмечает, что вирус крайне опасен.

Первые зараженные компьютеры появились в самом начале прошлой недели. Потерпевшие стали рассказывать о своей проблеме на формах и просили помочь. За прошедшую неделю GermanWiper стал одним из наиболее опасных вирусов, которые только попадались в этом году пользователям по всему миру. Каждый специалист по информационной безопасности обязанности СПб поспешил проверить настройки безопасности, чтобы не попасться на крючок хакерам.

Прежде всего стоит отметить, что вирус не является шифровальщиком. Он не зашифровывает, а сразу же удаляет данные пользователя. И после оплаты выкупа злоумышленникам, человек остается без своей информации.

Сейчас единственный способ распространения GermanWiper — это электронные письма. Они замаскированы под заявление о приеме на работу с вложенным резюме. В действительности, вместо резюме находится вирус. Если скачать его на компьютер, то он тут же начнет зашифровывать данные пользователя. Интересен тот факт, что практически все пользователи, которым было отправлено это письмо, открывали вложение, хотя заявление о приеме на работу относилось в посторонней женщине.

Как сообщает немецкий специалист по информационной безопасности работа СПб, вирус делает следующее:

  • проникает в систему;
  • маскируется под шифровальщик;
  • удаляет все данные;
  • требует выкупа.

Стоит отметить, что он не просто удаляет всю информацию, а заменяет ее нулями. После того, как пользователь заплатит выкуп, он получает ключ. При открытии зашифрованных данных во всех документах оказываются нули.

Специалист по информационной безопасности резюме СПб напоминает, что не следует платить выкуп вымогателям, поскольку они все равно не смогут восстановить утерянные данные. Также всем пользователям рекомендуется сделать копию своих файлов и перенести их на внешний новитель информации.

Меню