Персональная информация миллионов граждан в Болгарии была обнародована неизвестным злоумышленником. Сведения были извлечены из взломанного сайта болгарского Национального налогового управления. В итоге информационная безопасность курсы онлайн Санкт-Петербург целой страны оказалась под угрозой.

Недавно на страницах портала учреждения уже размещено официальное заявление о том, что произошел инцидент с хищением данных. На сегодняшний день Налоговое управление Болгарии инициировало собственное расследование. В этом ему помогают Государственное агентство нацбезопасности и Министерство внутренних дел. Важно понимать, что даже курс безопасность информационных технологий Санкт-Петербург не может уберечь от подобных инцидентов.

Сведения, которые были отправлены в местные СМИ, содержат следующую информацию:

  • настоящие имена жителей Болгарии;
  • идентификационные коды;
  • адреса проживания;
  • размеры доходов.

Местный специалист по защите информации курсы Санкт-Петербург уже сообщил, что, воспользовавшись этой информацией, преступники могут напасть на многих жителей страны.

Также в выложенной в сеть базе данных можно найти данные из Национального фонда медстрахования и таможенных органов. Любой курс информационная безопасность онлайн Санкт-Петербург подтвердит, что подобные сведения являются конфиденциальными, а за их разглашение виновникам грозит уголовная ответственность.

По заявлению самого хакера, он похитил личные данные свыше пяти миллионов жителей Болгарии. И это при том, что население государства составляет всего семь миллионов. То есть фактически скомпрометированным оказалось целое государство.

Меню