Очередное приложение для Android оказалось вирусом, техническая защита информации обучение Москва

Очередное приложение для Android оказалось вирусом, техническая защита информации обучение Москва

Разработчики из компании «Доктор Веб» обнаружили в свободном доступе в каталоге Google Play новое вредоносное ПО, которое позволяет дистанционно управлять системой Android и осуществлять слежку за владельцами смартфонов. Важно подчеркнуть, что информационная безопасность магистратура вузы Москва при скачивании этой программы будет находиться на низком уровне.

Вредоносное ПО распространяется под названием OpenGL Plugin. Это приложение предназначено для загрузки обновлений и проверки версии граф. интерфейса OpenGL ES. При использовании этого вредоносного ПО информационная безопасность магистратура заочно Москва может существенно пострадать.

Специалисты назвали вирус Android.Backdoor.736.origin. При запуске вредоносное приложение запрашивает доступ к наиболее важным системным процессам. Именно они позволяют собирать конфиденциальные сведения о пользователе. Также программа начинает работу с файловой системой, осуществляя хищение информации.

Важно отметить, что удаление ярлыка приложения не удаляет сам вредоносный файл со смартфона. То есть он продолжает совершать свою деятельность. Тем, кто прошел заочное обучение защита информации Москва, известно, что удалять любые приложения следует вручную через специальные программы.

Вредоносное приложение продолжает постоянно работать в фоновом режиме. Также оно может включаться:

  • самостоятельно;
  • после перезагрузки системы;
  • удаленно после команды хакера.

Судя по статистике Google Play, приложение с вредоносным кодом уже скачало несколько тысяч человек. Важно понимать, что даже если приложение на первый взгляд выглядит легитимным, оно не должно запрашивать множество разрешений. Особенно, касающихся внесения изменений, вносимых в систему. В противном случае техническая защита информации обучение Москва будет полностью разрушена.

Меню