Сайт МКЖД заражен банкером Panda, основы кибербезопасности курс Москва

Сайт МКЖД заражен банкером Panda, основы кибербезопасности курс Москва

Специалисты из «Лаборатории Касперского» обнародовали информацию о заражении сайта Московской кольцевой железной дороги банкером Panda. Активность вредоносного программного обеспечения была обнаружена несколько дней назад. Аналитики заявляют, что угроза атаки грозит нескольким тысячам пользователей со всего мира. Также специалисты, отвечающие за основы кибербезопасности курс Москва утверждают, что пострадали уже 27% пользователей из России.

Сама атака была поделена на этапы, а именно:

  1. Сотрудники компании открыли зараженные файлы и заразили вычислительную технику.
  2. Произошел взлом и заражение сайта.
  3. На каждый зараженный компьютер была установлена программа Cobalt Strike.

Как информируют курсы по криптографической защите информации Москва, главным инструментом хакеров до сих пор остаются электронные письма с фишинговыми сайтами и документами для скачивания. Большинство людей не понимают, что нельзя открывать письма, пришедшие от незнакомого отправителя. Особенно опасно делать это на работе, где каждое такое письмо может заразить множество компьютеров и принести существенные убытки компании.

В итоге даже специалисты, прошедшие курсы по технической защите информации Москва не могут предотвратить атаку и заражение компьютеров. После осуществления всех этапов атаки, хакеры получают доступ к банковским картам, учетным записям пользователей и могут принести им существенный вред.

На сегодняшний день специалисты заявляют, что проблема устранена. Тем не менее, ресурс пока недоступен для пользователей. Чтобы такого не произошло в будущем, сотрудники каждой компании должны пройти курсы повышения квалификации информационная безопасность Москва хотя бы онлайн.

Меню