Firefox внедряют поддержку протокола DoH, информационная безопасность курсы онлайн Москва

Firefox внедряют поддержку протокола DoH, информационная безопасность курсы онлайн Москва

Британские интернет-провайдеры решили устроить бойкот организации Mozilla за то, что разработчики собираются внедрить в браузер Firefox поддержку DNS-over-HTTPS. Посетив информационная безопасность курсы онлайн Москва, можно узнать о том, что современные хакеры используют этот протокол для организации массированных атак.

Ассоциация британских интернет-провайдеров заявляет, что внедрение поддержки DNS-over-HTTPS позволит:

  • обходить родительский контроль;
  • обходить правительственные фильтры.

В итоге кибербезопасность Англии может оказаться под угрозой. Это может подтвердить любой специалист, прошедший курс безопасность информационных технологий Москва.

Новый протокол отправляет DNS-запросы, используя для этого зашифрованное соединение HTTPS. При этом он не применяет незашифрованные UDP-запросы. К тому же, DNS-over-HTTPS работает только с приложениями, а не с самой операционной системой. Любой курс информационная безопасность онлайн Москва может объяснить, что такие запросы невидимы для провайдеров.

Стоит отметить, что английские провайдеры по закону обязаны блокировать запрещенные сайты и интернет ресурсы. Особенно это относится к порталам, которые нарушают авторское право. Но теперь жители Британии при помощи браузера Firefox смогут получить больше свободы в интернет-пространстве. Британское правительство опасается возникновения новых нежелательных сайтов.

Тем не менее, некоторые провайдеры в Англии поддержали решение корпорации Mozilla. К сожалению, они не задумываются о том, какие проблемы может принести внедрение этого протокола. Даже специалист по защите информации курсы Москва может сказать, что уже известны случаи хакерских атак с использованием DoH.

Меню