Нехватка кадров: Айтишники на особом счету в Украине

Нехватка кадров: Айтишники на особом счету в Украине

Нехватка кадров: Айтишники на особом счету в Украине
Нехватка кадров: Айтишники

Чиновники хотят предоставить налоговые льготы для IT-специалистов, Нехватка кадров: Айтишники

И поднять зарплату преподавателям, для подготовки айтишников

В Минобразования вплотную занялись проблемой нехватки кадров в сфере IT (информационных технологий). Например, будет снижена нагрузка на преподавателей, которые готовят таких специалистов (чтобы они более качественно занимались со студентами), увеличена их зарплата, а коллег из Минсоцполитики хотят просить внести предложения о налоговых льготах для предприятий, работающих в сфере IT.

Напомним, улучшить качество подготовки айтишников поручил ранее лично премьер Николай Азаров, поскольку растет и госзаказ.

Именно айтишники, по данным компаний-хедхантеров, сейчас самые востребованные специалисты на рынке труда, которым предлагаются очень выгодные зарплаты (14—19 тыс. грн в месяц). Происходит это потому, что работа требует высокой квалификации, при этом молодые спецы активно ищут работу за границей, где спрос на наши мозги не падает, или же работают на зарубежные компании удаленно (аутсорсинг).

По материалам: finance.bigmir.net

Наша Сетевая Академия CISCO проводит авторизованные CISCO курсы CCNA Киев, занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий.

Записаться на обучение можно через раздел Контакты.

О Cisco

Команда Академии Cisco и Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University приглашает приобщиться к сообществу востребованных специалистов. И стать высококлассным сетевым инженером — желанным гостем в любой современной компании. Прежде всего, пройдя обучение в группах нашей Академии и пройдя индустриальную сертификацию.

Cisco — лидер в сфере производства оборудования для маршрутизации и коммутации по состоянию на 2021 год. Стоит отметить, что именно оборудование этой компании широко используется бизнесом любого масштаба. Более того, к работе с таким оборудованием допускаются лишь те специалисты, которые сдали сертификационные экзамены. По программе компании Циско, подготовленной одной из сетевых академий компании. Не упускайте свой шанс войти в ИТ и построить карьеру! Потому что сегодня это лучшая инвестиция в свое будущее. Особенно — на фоне грядущей четвертой промышленной революции Industry 4.0.

Нехватка кадров: Айтишники на особом счету в Украине.

Меню