Онлайн-тест на знание основ компьютерной безопасности

Онлайн-тест на знание основ компьютерной безопасности

Нарушения компьютерной безопасности обходятся очень дорого, а происходят они все чаще. При этом, как показало глобальное исследование, проведенное  в 50 странах подразделением Cisco@ Security Intelligence Operations[1], киберпреступники стали отказываться от традиционных методов массовой рассылки спама и все чаще переходят к персонализированным атакам. Ежегодно такие атаки, организуемые с учетом особенностей того или иного объекта и содержащие вредоносные программные коды, нацеленные на конкретную группу пользователей и даже на отдельного пользователя, наносят ущерб в 1,29 млрд долларов США (подробности – в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/070411b.html).

Cisco разработала тест по основам компьютерной безопасности, и теперь каждый может проверить уровень своих знаний в данной области, зайдя на страницу http://www.cisco.com/web/RU/social_media/blog/quiz/index.html. Тот, кто правильно ответит на все вопросы, получит звание «Ас компьютерной безопасности»J.

 

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в СНГ и Грузии

(тел. +7 985 226-3950).

 

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 


[1] Cамая крупная в мире «облачная» экосистема информационной безопасности, использующая базу данных SensorBase, куда поступает информация почти от миллиона постоянно действующих  источников, где установлены решения Cisco.

Команда Академии Cisco и Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University желает вам приятного и продуктивного обучения кибербезопасности!

Стоит отметить, что сегодня такие навыки очень актуальны и востребованы в мире информационных технологий. Минимальная планка уровня заработной платы в отрасли — две тысячи долларов США. Тогда как знания выше среднего оплачиваются в несколько раз щедрее, что делает кибербезопасность одним из самых перспективных секторов ИТ. Во всяком случае, для начала карьеры айтишника или для ее быстрого развития. Таким образом, это отличный выбор для всех, кто желает начать трудовую деятельность или сменить квалификацию на более инновационную. Четвертая промышленная революция (Industry 4.0) точно не даст подобным знаниям пропасть зря. Потому не теряйте возможность сделать правильный карьерный выбор уже сегодня!

Меню