Пожалуйста, оцените своего тренера в ИТ-обучении

Прежде всего, именно от тренера в ИТ-обучении в значительной степени зависит успешное завершение программы. Безусловно, любой курс SEDICOMM University вполне возможно освоить и полностью самостоятельно, консультируясь с преподавателями. Однако в тех программах, где предусмотрено деление студентов на пары «боец — тренер» оно важно. Потому что именно коммуникация в паре определяет скорость прохождения лекций и процент сохраненных знаний. Именно по этой причине мы просим вас ответственно подойти к заполнению анкеты для оценивания тренера.

Оценивание тренера в ИТ-обучении онлайн

Прежде всего, пожалуйста, напишите свои имя и фамилию, а также название курса и группы. Далее нужно написать фамилию и имя вашего тренера, с которым в данный момент осуществляется взаимодействие. Попробуйте вспомнить, сколько раз вы разговаривали с ним по телефону для обсуждения успехов в обучении. Напоминаем, что переписка не считается за звонок, а потому если была только она, пишите «0». Помимо всего прочего, для нас очень важен следующий пункт анкеты — оценивание по 10-бальной шкале. Пожалуйста, отметьте свою оценку активности тренера, влияющей на выполнение заданий вами как его подшефным бойцом:

  1. Не задавал вопросов о выполнении заданий и ничем не интересовался.
  2. Как минимум один раз вскользь затронул эту тему, не развивая ее.
  3. Пару раз спросил, получается ли выполнять задания вовремя.
  4. Периодически пытался дать мотивацию для соблюдения графика занятий.
  5. Временами расспрашивал обо всех успехах и напоминал о графике
  6. Старался напоминать о необходимости регулярно учиться и смотрел конспекты.
  7. Успешно агитировал на регулярное обучение в рамках курса.
  8. Регулярно спрашивал о том, получается ли проходить лекции вовремя.
  9. Личным примером мотивировал двигаться дальше и живо интересовался успехами бойца.
  10. Постоянно напоминал и очень качественно мотивировал выполнять задания в срок, давал рекомендации и корректировал ошибки.

Кроме того, по такой же шкале просим оценить и то, насколько тренер понял ваши цели. А именно — удалось ли ему понять вашу мотивацию и применять ее для стимуляции желания учиться. Далее отметьте, пожалуйста, насколько вы чувствовали поддержку своего тренера во время обучения в SEDICOMM University. И насколько существенным был его вклад в ваше ИТ-образование по выбранной программе.

Для чего нужно оценивание работы тренера в ИТ-обучении

Безусловно, деление на пары «тренер — боец» не является чем-то обязательным для успешного обучения. Тем более, что всегда можно обратиться с вопросами напрямую к преподавателям SEDICOMM University. С другой стороны, за годы работы в этом секторе мы заметили: взаимодействие студентов улучшает результаты. Более того, улучшаются оценки не только у отдельных студентов, а вообще, в среднем по группе. Потому и ввели в некоторые курсы обязательное деление на тренеров и бойцов для всех учащихся.

Стоит отметить, что эта система не вынуждает одних тратить время в пользу успеха других. Потому что каждый студент для кого-то боец, а для кого-то тренер — одновременно. Следовательно, все чувствуют дополнительную поддержку и все оказывают ее в равной степени. В результате обязанности тренера прибавляют ответственного отношения к образовательному процессу, что важно в ИТ. С другой стороны, никто не остается один на один с материалами и лабораторными работами. Потому мы просим вас очень внимательно отнестись к оцениванию и постараться быть максимально объективными.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Оценка тренера

Вы проделали огромную работу и как боец, и как тренер! Мы Вами гордимся!

Пришло время определить, какой вклад в Ваши результаты внес Ваш тренер. Вопросы ниже помогут Вам это понять и подскажут, как быть лучшим тренером для своего бойца.

    Ваши фамилия имя:

     

    Название Вашей группы или курса:

     

    Фамилия имя Вашего тренера:

     

    1. Сколько раз в режиме звонка тренер разговаривал с Вами.

    Напишите количество: 0, 1, 2, больше, или была только переписка?

     

    2. Оцените действия Вашего тренера, влияющие на выполнение Вами заданий обучающего процесса: принимал фото конспектов, скриншотов выполненных практических заданий своевременно и давал обратную связь в виде поддержки.

    Поставьте оценку от 1 до 10, где 1 — не спрашивал насчет заданий вообще, 10 — напоминал и мотивировал делать вовремя.
    12345678910
     

    3. Оцените, насколько точно тренер понял Вашу мотивацию (почему Вы решили обучаться и какой результат хотите достичь) и использовал ее в процессе работы с Вами.

    Поставьте оценку от 1 до 10, где 1 — не спрашивал вообще, 10 — прекрасно понял и напоминал о ней во время общения.
    12345678910
     

    4. Было ли достаточно для Вас поддержки от тренера во время обучения.

    Поставьте оценку от 1 до 10, где 1 — Вы вообще не почувствовали поддержки, 10 — Вы получали поддержку регулярно в достаточном количестве, особенно, когда было сложно, Ваш тренер помогал Вам сдвинутся с места и вдохновлял своими результатами.
    12345678910
     

    5. Оцените вклад Вашего тренера в Ваши результаты по обучению.

    Поставьте оценку от 1 до 10, где 1 — Вы справлялись со всем самостоятельно, 10 — без тренера Вы бы вряд ли достигли таких высоких результатов в обучении.
    12345678910
     



    Ответы на часто задаваемые вопросы

    Курсы Cisco, Linux, Python